Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Секретный китайский дрон отработал по крейсеру США в Тайваньском проливе

Секретный китайский дрон отработал по крейсеру США в Тайваньском проливе

Китайские СМИ раскрыли подробности инцидента с американским военным кораблем, случившемся еще 24 июля. Пекин сочно поднял в воздух несколько истребителей и тяжелый дрон для противодействия ракетному крейсеру ВМС США «Энтитем» в Тайваньском проливе.

Американский корабль проходил в непосредственной близости от китайских территориальных вод, при этом взлетавшие с палубы крейсера вертолеты MH-60R рисковали нарушить воздушное пространство Китая.

Действия китайской авиации были направлены на предупреждение провокации американской стороны. Пилоты потребовали, чтобы ракетный крейсер срочно изменил маршрут и отошел от территориальных вод Китая.

Помимо истребителей J-11 для сопровождения «Энтитема» Пекин поднял в воздух тяжелый разведывательный беспилотник Chengdu Xianglong (Парящий дракон), который сопровождал корабль вплоть до выполнения требований китайских военных. Новейшую разработку китайского оборонпрома, БЛА Chengdu Xianglong, впервые применили против прямого конкурента. При этом истребители, как сообщают СМИ, взлетали не менее 10 раз.

«Парящий дракон» засветился на снимках в 2015 году во время испытаний на базе «Линшуй», а в 2017-м похожий БЛА видели еще на нескольких авиабазах. Информация о проекте, официально находящемся в статусе разработки, засекречена.

Известно, что Chengdu Xianglong – самый большой китайский беспилотник. По некоторым данным, взлетная масса дрона составляет 7500 тонн, боевая нагрузка – 650 тонн, дальность полета – 7000 километров, высота – 19000 метров, дальность обнаружения целей – более 600 километров.

 

Картина дня

наверх