Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Кто бы сомневался!"Страна - лаборат...
  • IRENA PLATOVA
    Спасибо, я сразу поняла, что демагогу-популисту отвечаю.Россия начала стр...
  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...

Назло США: инвестиционное сотрудничество России и Германии ставит новые рекорды

Назло США: инвестиционное сотрудничество России и Германии ставит новые рекорды

Несмотря на многочисленные санкции, западный капитал продолжает приходить в нашу страну. Так, на днях стало известно, что  за первых квартал этого года инвесторы из Германии вложили в экономику России 1,76 млрд евро. Об этом сообщил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Это весьма внушительные показатели. Если такая динамика продолжится, то к концу году общий объем инвестиций будет составлять почти 7 млрд евро – это настоящий рекорд. Для сравнения, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

При этом стоит отметить, что потенциал инвестиционного сотрудничества далеко не исчерпан. Так, ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер совместно со своим российским коллегой Максимом Орешкиным подписали совместную программу «Партнерство для эффективности». Она призвана повысить эффективность экономики РФ с помощью внедрения немецких ноу-хау, особенно в сфере производительности труда, повышения квалификации работников и обмена данными в различных отраслях производства. Примером успешного партнерства Альтмайер назвал открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье.

Он отметил, что у других немецких компаний также крупные инвестиционные планы насчет России.

В частности, планируется многомиллионный проект по строительству завода BMW в Калининградской области.

В общем, очевидно, что санкции никоим образом не повлияют на перспективы немецкого бизнеса в России, как бы этого не желали в США.

Картина дня

наверх