Последние комментарии

  • Юрий кокин25 мая, 0:43
    Ну что Вы, что Вы!? Как можно? Там же наши детки, миллиарды могут пропасть опять же.Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:32
    Бог и люди - разные вещи. Люди не боги, не ангелы и не святые. Те, кто строил "самое гуманное и справедливое" в мире ...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…

Зубастый Фейсбук заживо «съел» своего сотрудника за политические взгляды

Пока технологический прогресс шагает навстречу человечеству семимильными шагами, люди, стоящие за ним, получают по шапке. Очередной случай вопиющей несправедливости из мира политической цензуры Марка Цукерберга — увольнение создателя VR-шлема Oculus Rift Палмера Лаки. Да, именно этот шлем виртуальной реальности в прошлом году взорвал Интернет.

А сегодня ему пришлось уволиться из соцсети из-за того, что он в открытую поддерживал Трампа в Фейсбуке. Стоит напомнить Цукербергу его же слова о том, что политические взгляды сотрудников его компании — это их личное дело, однако тут-то и всплыли либеральные взгляды основателя «мордоркниги».

Впрочем, проблема далеко не во взглядах. Избирательная политическая цензура — то чем занимается целый отдел Фейсбука, сотрудники которого фильтруют посты и оставляют те, что угодны американскому истеблишменту.

Сотрудничество американской соцсети со спецслужбами давно доказано благодаря многочисленным журналистским расследованиям и интервью бывшего сотрудника Фейсбук, так что «мордоркнига» превратилась в инструмент влияния общественным мнением.

Не стоит забывать, как нещадно банились аккаунты российских политиков, чиновников и медиаперсон, не разделяющих позицию властей США. Вместе с ними под безжалостный каток пропаганды попали и обычные пользователи Фейсбук, страницы которых блочили из-за постов, не соответствующих «политике сервиса».

Неудивительно, что многие владельцы аккаунтов стали массово подавать иски против соцсети в попытках добиться справедливости. Те же, у кого не хватило терпения на все эти судебные процедуры, стали покидать тонущий корабль под названием Фейсбук.

Вспомним и заключенное соглашение между руководством соцсети и организации NED, деятельность которой была признана нежелательной на территории РФ. Якобы несущая демократию во всем мире данная структура занимается распространением антироссийской пропаганды.

В сухом остатке Фейсбук превратился из обычной соцсети для переписки в инструмент, с помощью которого американские спецслужбы ведут информационную войну против российского государства. Учитывая, как сильно изменилась позиция Цукерберга со времен, когда он обещал пользователем свободу слова и безопасность личных данных до сегодняшних дней, когда любое твое действие в соцсести рассматривается под микроскопом людьми в черных костюмах, стоит задать резонный вопрос: а стоит ли вообще сохранять свой аккаунт на Фейсбук?

Популярное

))}
Loading...
наверх