Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    <i>Комментарий скрыт</i>«Наполеон в юбке»...
  • анатолий андреев
    Оба сволочи!!Чубайс отреагиров...
  • анатолий андреев
    Тебе что - ФАКЕЛ В ЖОПУ ВСУНУЛИ???Чубайс отреагиров...

Даже не прятали: самолет президента Бразилии вез на саммит G20 кокаин

Даже не прятали: самолет президента Бразилии вез на саммит G20 кокаин

26 июня представители разных стран направились в Японию на саммит «Большой двадцатки», который проходит в Осаке 28-29 июня. И, конечно, не обошлось без происшествий. Притом весьма громких.

Делегаты из Бразилии решили, видимо, что на форуме просто так сидеть будет скучновато, потому решили протащить с собой солидную партию наркотиков. На одном из самолетов бразильского президента, направляющихся в Осаку, было обнаружено почти 40 килограмм кокаина. Комичность ситуации добавляет еще и то, что происходило это все прямо в Международный день борьбы с наркотиками. Что ж, в этой битве явно выигрывают вещества, раз даже до президентского борта добрались.

Обнаружили залежи порошка во время дозаправки в Испании. Как сообщает El Pais, пакетики с наркотой даже не прятали толком. Испанских журналистов поразило то, что груз свободно лежал в чемодане, не прикрытый даже какой-либо одеждой. То ли страх потеряли под крылом у лидера государства, то ли кто-то еще и в дороге «дозаправлялся».

Владельцем заветного чемоданчика оказался сержант ВВС Бразилии, военный летчик Маноэл Силва Родригес. Притом сам он находился в другом самолете. Шокированный бразильский лидер Жаир Болсонар велел немедленно начать расследование.

Сержанта арестовали в Испании, а лайнеры уже прибыли в Осаку.

И додумались ведь – кокаин килограммами да в самолете президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх