Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Беглов: «Муниципальные избиркомы необходимо реформировать»

На данный момент избирательные комиссии муниципальных образований Санкт-Петербурга фактически работают в самостоятельном режиме – они не подчиняются ни Горизбиркому, ни Центризбиркому. Поэтому в них время от времени происходят злоупотребления, за которые трудно привлечь кого-либо к ответственности. Чтобы решить эту проблему, врио губернатора Александр Беглов заявил о необходимости полностью реформировать систему ИКМО.

В ЦИКе предложение Беглова поддержали. Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев отметил, что разделяет беспокойство петербургского градоначальника. Беспорядки в муниципальных избиркомах наносят вред выборному процессу как на уровне муниципальных образований, так и в целом на уровне города.

«Их [нарушений] там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», - подчеркнул Булаев.

В настоящий момент ЦИК оказывает содействие властям Петербурга в решении накопившихся проблем. В распоряжении комиссии уже есть поданные в суд протоколы об административных нарушениях. Как только будет вынесено решение суда, руководители муниципальных избиркомов, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности.

В Горизбиркоме со своей стороны тоже борются с самовольными ИКМО. Тех, кто отказывается выполнять распоряжение ЦИК России о процедуре назначения выборов, будут привлекать к ответственности через суд.

Ранее два муниципальных избиркома "Сампсониевское" и "Сергиевское" попытались оспорить в суде постановление Горизбиркома о продлении сроков приема документов кандидатов для участия в муниципальных выборах. Но суд вынес решение не в их пользу.

Картина дня

наверх