Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Опасный маневр: зачем истребитель НАТО преследовал Сергея Шойгу?

На днях глава Минобороны Сергей Шойгу летел из Калининграда в Москву. Внезапно его стали сопровождать истребители НАТО, что, впрочем, продлилось недолго, благодаря российским Су-27.

Опасный маневр: зачем истребитель НАТО преследовал Сергея Шойгу?

В Калининграде Сергей Кужугетович посетил закладку камня под строительства филиала Нахимовского военно-морского училища и посетил конкурс «Морской десант» на полигоне Хмелевка.

По возвращении в Москву над нейтральными водами к самолету Шойгу и двум сопровождающим Су-27 присоединился натовский F-18. Вскоре российские истребители оттеснили его, но осадочек остался.

Опасный маневр: зачем истребитель НАТО преследовал Сергея Шойгу?

Примечательно, что похожий случай был и два года назад. Тогда польский самолет также попытался приблизиться к борту министра обороны, когда он летел в Калининград. Тогда пилот сопровождающего Су-27 тоже «качнул крыльями», показав свое вооружение. После этого F-16 удалился.

Самолет Сергея Шойгу опознавался на радарах, транспондеры были включены. Какое право имел истребитель НАТО приближаться с боевыми ракетами к борту министра обороны другой страны!

Опасный маневр: зачем истребитель НАТО преследовал Сергея Шойгу?

Это неприемлемая наглость, но ей есть объяснение. Произошедшее – не более чем примитивная попытка показать силу, продемонстрировать, кто хозяин в балтийском регионе. Правда, реализовать этот глупый план не получилось, потому что российские истребители быстро показали, что подобные нелепые провокации не пройдут.

Очевидно, что самолет намеренно шел на провокацию. Вот только в НАТО прокомментировали случившееся типично лицемерно. Там заявили, что не знали, кто находится на борту.

Подобное поведение военно-политической организации очередной раз доказывает ее непрофессионализме. Впрочем, мы говорим о НАТО, где ставка делается на показушничество, запугивание и способ заработать высокопоставленным товарищам.

Картина дня

наверх