Россия совершила прорыв в термоядерной энергетике

 
 
 
Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) добились устойчивого нагрева плазмы до температуры 10 млн градусов по Цельсию, заявил замдиректора института по научной работе Александр Иванов. 

 

 

"Мы подтвердили результаты последних лет по нагреву плазмы до температуры масштабов 10 млн градусов. Это очень важный момент для перспектив нашей работы. Сейчас очень серьезно мы начали рассматривать варианты создания термоядерной системы на основе открытой ловушки", - отметил Иванов, сообщает РИА "Новости".

 

Ученые института работают над проектом термоядерного реактора на основе открытой ловушки, который может быть создан в ближайшие 20 лет и должен стать альтернативой международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР). 

Ученые предполагают, что в последующих опытах температура плазмы существенно вырастет, при этом минимальный показатель, требуемый для создания термоядерного реактора, уже превышен. 

"Сейчас произошли очень сильные изменения в отношении к таким системам. У нас в институте мы рассматриваем возможности для создания следующих поколения ловушек, параметры которых будут существенно увеличены. И будем серьезно думать над реактором", - подчеркнул Иванов. 

В институте разработали многообещающий способ выработки плазмы при помощи мощного микроволнового излучения в крупномасштабной магнитной ловушке открытого типа (ГДЛ), что позволило успешно провести опыты по улучшению удержания плазмы с "термоядерными" параметрами. "Сейчас мы можем получать плазму в более чистых, более контролируемых условиях", - заявил Иванов. 

ИЯФ намерен разработать реактор, который станет более привлекательным в коммерческом смысле по сравнению с ИТЭР. Технико-экономическое основание проекта с условным названием ГДМЛ (газодинамическая ловушка) готовят в рамках программы института, которая рассчитана до 2018 г. Российский научный фонд помогает институту деньгами.


Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/73766

 

Путин победил в нефтяной войне

Путин победил в нефтяной войне

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем. 

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки. 

Именно такая новость разразилась вечером 2 апреля. Что это значит? 

Для начала необходимо понять, что из себя представлял ОПЕК+.

В 2016 году Россия и Саудовская Аравия, а также ряд других более мелких государств согласились сократить добычу нефти. Соглашение постоянно продлевалось, и к 2020 году общий объем сокращений достиг 2,5 млн баррелей в день. 

Однако пользовались этим не Россия и Саудовская Аравия, а Соединенные Штаты, которые не входят в ОПЕК+. В результате Трамп резко нарастил добычу. Если в 2016 году Америка добывала 8,5 млн баррелей нефти, то теперь вышла на объем в 13 млн баррелей. Ниже график по 2018 год:

В начале марта Саудовская Аравия предложила России снова сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Это означало, что Штаты вновь воспользовались бы данной ситуацией и, в свою очередь, безусловно, еще больше нарастили бы добычу. Этому свидетельствовал рост активных буровых установок, который происходил в США на постоянной основе. 

Однако потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России. Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас невысокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США - крах. Потеря сотен тысяч рабочих мест в стратегически важных штатах (в первую очередь - Техас) в канун президентских выборов означала возможное поражение. 

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США. И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства. 

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$. Теперь начались переговоры между США и Россией. 

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн, что и было анонсировано. 

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+. 

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле. 

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ - это та цена, которая вполне устраивает Россию. Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$. Таким образом, Россия выходит полным победителем. 

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах :)

Послесловие. 

"Если драка неизбежна, нужно бить первым." 

Россия много лет, начиная с Мюнхенской речи Путина, готовилась к войне с Глобальным паразитом и его главным оружием - нефтедолларом. 

Наша страна планомерно избавлялась от американских трежерис и от долларов в золотовалютных резервах, меняя валюту с портретами мертвых американских президентов на евро, юани, а главное - резко нарастив в структуре ЗВР до 20% - золото. 

Россия создала собственную альтернативу системы SWIFT и стала проводить дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты. 

Россия провела импортозамещение и перевела торговлю нефтью с нефтедоллара на евро, сказав доллару: "Прощай". 

В 2015 году Россия ввела свои ВКС в Сирию и Победила, став главным регулятором на Ближнем Востоке. 

Сейчас Россия вносит существенные изменения в Конституцию, окончательно отказавшись от "наследства" предателей-либералов: выделенной нам роли в однополярном мире - западного сырьевого придатка. А чтобы ни у кого в потухшем Граде на Холме не возникло влажных фантазий о том, что все можно будет вернуть на старые рельсы, ведущие российский паровоз в пропасть, была принята поправка Терешковой, согласно которой президентские сроки Путина обнуляются и он в 2024 году может снова быть избранным на президентский пост. 

Россия, даже находясь под секторальными санкциями, заполнила свои кубышки к Дню Х под самое горлышко, и когда он наступил нанесла решительный удар, отказавшись в Вене от Сделки ОПЕК+. 

Самоуверенные США, 5 лет назад уже порвавшие нашу экономику в клочья:) пропустили сокрушительный удар и американские сланцевики оказались в нокауте. Поэтому (Магомету) мистеру MAGA пришлось идти на поклон к (горе) Путину, чтобы принять условия нашего президента. 

США проиграли. И теперь своей главной гордости - сланцевой революции ржавая бензоколонка может сказать: Прощай". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх