Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Виктор, России уже более 1160 лет, но именно эти 7 десятков лет советской власти, со всеми их недостатками, являются ...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Чувствуется, что ты достал его! А у меня, пока без мата не получается. Да, для этих говнюков, вся история России, - 7...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь незадачка-то у идиотика по погонялу игареха петрофф со мной! Слиняла мразь в игнор и оттуда с упоением срет ...Почему СССР пугае...

Радар Су-30 засек китайский самолет-невидимку

Индийские летчики на Су-30МКИ наблюдали за полетами китайских истребителей пятого поколения J-20 над Тибетом, сообщили в штабе ВВС Индии.

В январе 2018 года размещенные на авиабазах в приграничных районах китайские самолеты отрабатывали полеты над горными районами воздушные бои с истребителями J-10 и J-11. Индийские летчики на российских самолетах Су-30МКИ наблюдали за маневрами самолетов-невидимок из своего воздушного пространства

Радар Су-30 засек китайский самолет-невидимку

- Радар Сухого видит их. Новые китайские самолеты не такие уж и невидимые. Для их обнаружения не требуются какие-то специальные технологии, J-20 распознаются и обычными РЛС, - заявил командующий ВВС Индии Аруп Шаха. По мнению индийских военачальников, одна из целей учений китайской авиации в приграничных районах - исследование системы индийской ПВО и поиск маршрутов скрытного проникновения на сопредельную территорию.

Для защиты воздушного пространства над северо-востоком страны Дели заказал российские зенитные системы С-400 "Триумф" - в Китае они признаны лучшими в мире. Одна из задач "Триумфов" - борьба с самолетами и ракетами, выполненными по стелс-технологиям.

Радар Су-30 засек китайский самолет-невидимку

Для защиты воздушного пространства над северо-востоком страны Дели заказалроссийские зенитные системы С-400 "Триумф" - в Китае они признаны лучшими в мире. Одна из задач "Триумфов" - борьба с самолетами и ракетами, выполненными по стелс-технологиям.

Chehgdu J-20 - китайский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный с использованием технологий малой заметности. Многие технические решения самолета повторяют американские истребители F-22 и F-35. Истребитель принят на вооружение в 2017 году, построено 9 прототипов и два предсерийных образца.

Су-30МКИ - созданная для Индии версия российского тяжелого истребителя Су-30. Самолет оснащен двигателями с отклоняемым вектором тяги и радаром Н011 "Барс" с фазированной антенной решеткой. РЛС отличается высокой разрешающей способностью и производительностью, она может наводить ракеты на воздушные и наземные цели, подсвечивать цели для ведомых истребителей. ВВС Индии располагают 240 самолетами этого типа.

Индия может отказаться от французского истребителя в пользу Су-30МКИ

Индия может отказаться от покупки французских истребителей Rafale и сделать выбор в пользу российских самолетов Су-30МКИ. Об этом сообщает издание Military Watch.

"Сделкой века" называли в Индии предполагаемую поставку французских истребителей Rafale. Именно эта компания стала победителем тендера, в котором участвовали и другие известные фирмы - Lockheed Martin (США) с F-16, Boeing с F/A-18E/F, SAAB (Швеция) с Gripen и новейший российский истребитель МиГ-35. По словам российских экспертов, решение Индии приобрести французские истребители было связано не только с желанием заиметь новые машины, но и со стремлением получить новую технологию производства многих узлов, оборудования и механизмов истребителя. Но технологии Индии передать отказались.

Так что сейчас все может измениться. Индия задумалась о приобретении дополнительной партии российских самолетов Су-30МКИ. В стране считают этот истребитель одним из лучших, он позволяет Военно-воздушным силам уничтожать цели неприятеля на расстоянии до 130 километров, у Rafale же этот диапазон значительно меньше. Кроме того, пишет издание Military Watch, французский истребитель имеет более низкую скорость, маневренность, меньшую полезную нагрузку. Да и цена французских самолетов со времени тендера значительно повысилась.

Все это и может стать причиной отказала от Rafale в пользу Су-30МКИ. Кроме того, Индия собирается модернизировать ряд самолетов Су-30МКИ и поставить на них новую ракету BrahMos.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх