Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Что-то нигде я не читал, что Тихановская говорила о "захвате Крыма". А думать, что будет по другому, меня заставля...Ночь выборов. Как...
  • Vladimir maykhov
    ты радио и тв слушаешь? там кто говорит?? или скажешь фото и фоно колладж?? в армии то , хоть служил?? петров...Чем финт России с...
  • Олег Помошников
    Ага! А что заставляет вас думать что будет по другому! Практически все страны бывшего восточного блока деиндустриализ...Ночь выборов. Как...

Agrarheute: Россия собирает огромный урожай пшеницы на фоне проблем у США и ЕС

Agrarheute: Россия собирает огромный урожай пшеницы на фоне проблем у США и ЕС

Agrarheute: Россия собирает огромный урожай пшеницы на фоне проблем у США и ЕС

Российское сельское хозяйство демонстрирует впечатляющие показатели по урожайности на фоне проблем, с которыми столкнулся Евросоюз и Соединенные Штаты.

Текущая ситуация на международном сельскохозяйственном рынке весьма нестабильна, недавний отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA) свидетельствует о снижении показателей урожайности во многих странах. Прогнозы на 2020-2021 годы свидетельствуют об уменьшении глобального мирового урожая пшеницы, а также о снижении итоговых запасов зерна. Обусловлено это трудностями, с которыми столкнулись американские и европейские фермеры. Об этом сообщает немецкое издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Причиной снижения прогнозов по мировому производству пшеницы стала корректировка данных по Европейскому союзу и США», — отмечают авторы Agrarheute.  

Ожидается, что производство (мягкой и твердой пшеницы) в Евросоюзе сократится на 1,5 миллиона тонн. Если этот прогноз оправдается, то текущий урожай для ЕС станет самым маленьким с сезона 2012-2013. Экспорт сырья на мировые рынки уменьшится до 27 млн тонн, что сильно ниже показателей прошлого года.

Аналогичные тенденции наблюдаются в Соединенных Штатах. На этом фоне эксперты дают крайне любопытные данные по ситуации в России, где вновь ожидается огромный урожай пшеницы.

«Прогнозы по урожаю в России были снижены на 0.5 млн тонн до 76,5 млн тонн. Снижение производства озимой пшеницы будет частично компенсировано летним производством зерна», — добавили немецкие эксперты.

Даже с учетом этой корректировки текущие показатели России таковы, что страну ожидает второй по величине в ее истории урожай пшеницы. РФ продолжит оставаться одним из крупнейших в мире поставщиков зерна. Ожидается, что на экспорт будет отправлено 36 млн тонн продукции, что соответствует показателям предыдущих лет. Не исключено, что данная ситуация вызывает определенную зависть у их западных коллег. Следует отметить, что обновленные данные по урожайности в Евросоюзе и Соединенных Штатах обернулись ростом цен на пшеницу. Ранее производители зерна сетовали на падение стоимости их продукции на мировом рынке, однако пессимистичные прогнозы скорректировали ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания Sohu, которые рассказали о готовности России преподать жесткий урок Австралии в сфере сельского хозяйства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх