Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Интересно, почему все коммунисты, даже бывшие члены КПСС, такие недалекие? Не замечающие то, что находится прямо пере...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогана на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...

США подстрекают Украину и Грузию к антироссийской политике

США подстрекают Украину и Грузию к антироссийской политике

В Комитете по иностранным делам Конгресса США начались слушаниях по теме «Стратегия госдепа США по внешней политике и бюджет на 2020 год». С забойным докладом, сдобренным сильнейшей антироссийской риторикой, выступил госсекретарь Майкл Помпео.

Посетовал он по поводу положения «молодых демократий» - Грузии и Украины, находящимися, мол, «под угрозой уничтожения из-за прямого вмешательства извне». Вот так, ни много ни мало – уничтожения. И, чтобы было совсем понятно, обозначил страну и ее лидера, от которых исходит такая «угроза».

Отвечая на вопросы конгрессменов, относительно американской политики в этой связи, Помпео заявил, что Украине уже была оказана «ощутимая материальная помощь», теперь настал черед всесторонне помогать грузинскому народу – материальными, дипломатическими и иными средствами, а также «при необходимости» предоставить ей и летальное вооружение.

Как же США могут не оказать такую помощь этим государствам, если они, по словам госсекретаря, «демонстрируют приверженность демократии и являются нашими верными партнерами, осуществляя прозападную политику».

Потому, заявил Помпео, мы продолжим делать все необходимое для помощи этим союзникам, чтобы те противостояли  намерениям России и одолели ее влияние на регион.

 

США подстрекают Украину и Грузию к антироссийской политике

Вот они, наши американские «партнеры» и их союзники во всей своей красе. Ну, а у России есть свои единственно верные ей союзники – ее армия и флот, о чем провидчески верно сказал еще в 19 веке император Александр III. Поэтому беречь их и приумножать – наше святое дело, пока у наших «партнеров» и соседей такая вот политическая любовь.

Картина дня

наверх