Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Американский суд не увидел признаков неуважения со стороны Евгения Пригожина и его компании

В феврале Окружной суд округа Колумбия (штат Вашингтон) постановил, что неправильно называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром президента Путина» в контексте обвинений во вмешательстве в американские выборы. Суд США запретил называть предпринимателя таким образом.

Американский суд не увидел признаков неуважения со стороны Евгения Пригожина и его компании

Стоит напомнить, что некоторые американские политики пытались безосновательно обвинить компанию Евгения Пригожина «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Два года спецпрокурор Роберт Мюллер вел расследование, но так и не смог доказать это. В итоге он вышел в отставку, но потраченных на бездарное расследование дело денег не вернуть. Тем временем оно стоило американским налогоплательщикам 30 млн долларов.

Также компанию «Конкорд» обвиняли в неуважении к суду. Но федеральный судья Дэбни Фридрих не нашла в действиях Евгения Пригожина и его компании подобных признаков. Она отклонила требования стороны обвинения, отметив, что правительство не предоставило убедительных доказательств.

Американский суд не увидел признаков неуважения со стороны Евгения Пригожина и его компании

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — заявила Фридрих.

Ранее прокуратура США вынудила суд округа Колумбия потребовать от петербургского предпринимателя информацию о его распорядке дня за последние пять лет.
Евгений Пригожин заявил, что такие документы предоставить не может, ведь начал вести свое расписание лишь с 2018 года.

«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — пояснил бизнесмен.

Так что некоторым в США пора усвоить: прежде чем обвинять людей в чем-либо, нужно найти доказательства. Делать из этого нелепую шумиху – только себя позорить.

Картина дня

наверх