Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...

Русофобский Запад равняет коммунистов с нацистами, чтобы напасть на Россию

Русофобский Запад равняет коммунистов с нацистами, чтобы напасть на Россию

Переписывание истории становится все более очевидным и скоординированным политическим курсом ряда европейских и западных стран. Они целенаправленно лепят образ «русского врага», уничтожая память о Второй мировой войне. Так Запад отвлекает собственный народ от внутренних проблем и заодно создает реальный повод для нападения на Россию.

С помощью дискредитации Советского Союза эти страны вымарывают вклад советских солдат в победу над нацистской Германией и проталкивают миф о победе коллективного Запада в холодной войне. Россию пытаются принизить на основании какого-то «заслуженного поражения» как «тоталитарной державы-агрессора». То есть, еще в те времена наша страна считалась агрессором, а не США, способствующие развалу СССР и России сейчас. Только теперь у американцев нет шансов.

Но есть инструменты для давления на другие страны, которые «с удовольствием» играют по американским правилам игры. Им говорят, что Россию-СССР нужно приравнять к нацистской Германии, и Польша, Украина и все вместе взятые дружно об этом сообщают миру. Пропаганда по-американски. Но для чего она нужна?

США ищут повод, чтобы приблизиться к российским границам и оказать на нее максимальное давление по всем фронтам.

Так они делали практически во всех странах Ближнего Востока - заходили под предлогом борьбы с терроризмом или защиты демократии, а в итоге бомбили народ, воровали нефть и продавали ее. С Россией так не получается, и это сильно раздражает Запад.

Но там пытаются. Ищут способ расширить движение НАТО на Восток, превратив его в глобальную структуру «сдерживания», которая может заменить ООН, ОБСЕ и прочие организации. И самый реальный способ, по мнению американцев, показать миру, что якобы Россия - это угроза. Искажение истории выгодно для укрепления в массовом сознании образа врага.

Именно поэтому Запад равняет коммунистов с нацистами, обвиняет Сталина и Гитлера в сговоре и вычищает память о Второй мировой войне в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх