Последние комментарии

  • дмитрий чагин19 августа, 23:44
    Я не пытаюсь ей что-то объяснить. Знаю, что это бесполезно))) Я просто после работы прикалываюсь над дураками))) Я лю...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Александр Морозов19 августа, 23:40
    Новейший танк станет гибридом кинжала и грузовика МЗКТ.Новейшая гиперзвуковая ракета станет гибридом «Кинжала» и «Искандера»
  • Peter Shantarin19 августа, 23:32
    Моего сына тоже очень плотно приглашали в США как талантливого программиста. При этом каждый раз ценник предложения п...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"

Пытаясь наказать Россию, США «выстрелили себе в ногу»

Политики США все пытаются «наказать» Россию. Как бы официальные причины, по которым он упорно пытаются это сделать, очень разные. Чего только РФ, оказывается, не делает. Каждый раз целая увлекательная мифическая история от западных коллег.

В этот раз палата представителей Конгресса США одобрила идею введения санкций против суверенного долга РФ в связи с вмешательством в американские выборы, которого не было, да и доказательств которого так и не было предоставлено.

Кто бы сомневался в том, что данную поправку к бюджету Пентагона на 2020 год предложили демократы. В частности, депутат Брэд Шерман и Максином Уотерсом. 

По словам Шермана, данная поправка предусматривает «настоящие, серьезные санкции». Он считает, что благодаря этой инициативе ни один гражданин Штатов не сможет вести дела с российским суверенным долгом.

«Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация [США] придет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», – заявил Шерман.

Он выразил уверенность в необходимости «наказать Россию». О, Брэд…совсем непатриотичный поступок, ведь очередные санкции против РФ, как всегда, в большей степени нанесут вред США.

Это уже проторенная дорожка. Как верно сказал замминистр иностранных дел Александр Панкин, ситуация похожа на «выстрел в ногу». Он также предположил, что «американцы просто не могут сойти с этого пути, независимо от того, дает это эффект или нет».

Иностранные инвесторы нуждаются в сотрудничестве с Россией, о чем неоднократно заявляли многие из них. Да что там, в Крым все чаще приезжают американские делегации, в том числе и на Ялтинский экономический форум.

Что касается нашей страны, то санкции, конечно, оставили осадочек, но благодаря грамотному импортозамещению Запад не получил желаемого. Зато российская «отдача» сработала до такой степени четко, что европейские фермеры до сих пор бунтуют.

По словам Панкина, возможные ответные меры на новые санкции могут быть или зеркальными, или ассиметричными. Дипломат уверен, что главное в таких случаях – это адаптироваться к мерам, искать новых партнеров и пути отхода.

Впрочем, это Россия и делает. К примеру, наша страна активно сотрудничает с Китаем, что жутко раздражает и пугает американского президента. Также в РФ минимизируют долларовые расчеты и прощаются с вложениями с госдолг США. Поэтому зачастую сделки с КНР успешно заключаются в рублях или юанях.

Так что демократам и другим русофобам из США стоит пересмотреть свою политику. Ну не работает она. Только лучше бы, конечно, сотрудничать, а не соревноваться. Но этим ребятам взрослые дела невдомек.

Популярное

))}
Loading...
наверх