Последние комментарии

  • Александр Горячев25 мая, 16:58
    Угловатая походка Терезы говорит о том, что она страдает метеоризмом.Мэй уходит и оставляет за собой след из карикатур
  • Николай ********25 мая, 16:56
    странно , что ты не понимаешь, что стебусь над нашей политикой по отношению к америке,  говорю сколько можно с ними  ...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Катерина Бондарук25 мая, 16:50
    Неправда, зачем врать, смешной сериал, СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО, конечно преувеличенный сюжет, но наверное именно...«Слуга народа» не для России. К сериалу Зеленского ограничили доступ

Диверсификация по-русски: в США отметили снижение зависимости экономики РФ от экспорта сырья

Американская аналитическая компания S&P Global Ratings дала положительный прогноз о российской экономике. Эксперты уверены, что Россия уже не зависит от экспорта углеводородного сырья и грамотно проводит политику финансовой диверсификации.

Аналитики отметили минимальную зависимость курса российского рубля от стоимости нефти на международных рынках.

Об этом свидетельствует малая волатильность валюты при серьёзных колебаниях цен на «чёрное золото».

В S&P Global Ratings подчеркивают, что рубль стабилизирован и не подвержен так называемой «голландской болезни». Она отражает рост импорта в два раза при увеличении внутреннего спроса на сырьё на 8-9%.

Эксперты уверены: заметные положительные изменения – результат грамотной политики правительства РФ, введённых бюджетных правил и курса на импортозамещение. Фактически, международный капитал стал перемещаться из России и обратно вне зависимости от скачков цен на мировых сырьевых рынках.

За короткий промежуток времени участие экспорта углеводородного сырья в формировании ВВП снизилось до менее чем 20%. Чтобы перейти в наивысшие категории суверенного рейтинга А и АА, России необходимо нарастить ликвидные активы и укреплять передовые секторы экономики, расширять линейку экспортных товаров, подчеркнули в S&P Global Ratings.

Популярное

))}
Loading...
наверх