Свежие комментарии

  • Катерина
    Наши попы пусть у себя разберутся. А то у нас на Урале взбесившийся монах захватил женский монастырь, вс...Греки говорят о в...
  • Sergiy Che
    Снова тупорылый балабол Вова Кучеренко срущий в жёлто-бульварных СМИ под псевдонимом "Максим Калашников" срёт демагог...Так нужна ли нам ...
  • Sobering
    Афганистан - это умелое вовлечение СССР во введение туда контингента для обвала СССР. Сирия - это разгаданные и преду...Так нужна ли нам ...

Диверсификация по-русски: в США отметили снижение зависимости экономики РФ от экспорта сырья

Диверсификация по-русски: в США отметили снижение зависимости экономики РФ от экспорта сырья

Американская аналитическая компания S&P Global Ratings дала положительный прогноз о российской экономике. Эксперты уверены, что Россия уже не зависит от экспорта углеводородного сырья и грамотно проводит политику финансовой диверсификации.

Аналитики отметили минимальную зависимость курса российского рубля от стоимости нефти на международных рынках. Об этом свидетельствует малая волатильность валюты при серьёзных колебаниях цен на «чёрное золото».

В S&P Global Ratings подчеркивают, что рубль стабилизирован и не подвержен так называемой «голландской болезни». Она отражает рост импорта в два раза при увеличении внутреннего спроса на сырьё на 8-9%.

Эксперты уверены: заметные положительные изменения – результат грамотной политики правительства РФ, введённых бюджетных правил и курса на импортозамещение. Фактически, международный капитал стал перемещаться из России и обратно вне зависимости от скачков цен на мировых сырьевых рынках.

За короткий промежуток времени участие экспорта углеводородного сырья в формировании ВВП снизилось до менее чем 20%. Чтобы перейти в наивысшие категории суверенного рейтинга А и АА, России необходимо нарастить ликвидные активы и укреплять передовые секторы экономики, расширять линейку экспортных товаров, подчеркнули в S&P Global Ratings.

Картина дня

))}
Loading...
наверх