Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Королевский флот Великобритании зафиксировал активность российских военных кораблей в Ла-Манше

Королевский флот Великобритании зафиксировал активность российских военных кораблей в Ла-Манше

Российские корабли все чаще появляются в проливе Ла-Манш, что весьма беспокоит Королевский флот Великобритании. Об этом сообщает известное британское издание Тhe Guardian.

Оно пишет, что в марте, когда эпидемия коронавируса в Британии достаточно обострена, российские военные корабли задержались в проливе Ла-Манш, откуда ведут наблюдение за флотом Великобритании.

Издание ссылается на источники из военного ведомства и пишет, что возросшая активность ВМФ РФ в регионе – ответ на учения НАТО, которые проводились в Европе, а не попытка проверить боеспособность британского флота в условиях пандемии COVID-19.

В публикации также говориться, что Королевский флот был вынужден привлечь четыре фрегата для слежки за группой российских кораблей, в которую входит два фрегата, три корвета и два десантных корабля.

Напомним, что НАТО планировало в середине смарта провести военные учения под названием «Холодный ответ» на территории Норвегии. Известно, что в учениях альянса должны были принять участие 2000британских военнослужащих.

Однако 11 марта руководство Североатлантического альянса решило отменить учения, так как их проведение подвергает риску военных и может спровоцировать дальнейшее распространение коронавируса.

Картина дня

наверх