Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Индексации пенсий в Конституции - быть, заявил Путин

Сегодня, 3 марта российский лидер Владимир Путин предложил закрепить в конституционных поправках положение о сроках индексации пенсий. Об этом сообщил известный новостной портал РБК.

Индексации пенсий в Конституции - быть, заявил Путин

Обращаясь к поправке, предложенной ко второму чтению в Госдуме, в нашей стране индексация пенсионных выплат обычно происходит ежегодно.

Стоит отметить, что в ближайшие 4-5 лет, а по плану к 2024 году страховые пенсии будут повышаться каждый в год в зависимости от уровня инфляции предыдущего года. Более того, станет доступна еще и дополнительная индексация, которая будет проходить 1 апреля. Её стоит ожидать только в том случае, если каждый месяц номинальная зарплата за прошедший год росла гораздо быстрее, чем происходила инфляция.

Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков уже сообщал, что этой весной, а именно в апреле 2020 года в Российской Федерации произойдет индексация социальных пенсионных выплат аж на 6,1%. Отметим, что конкретно на эту цель власти выделили более почти 22 миллиарда рублей. Министерство труда РФ уже разработало соответствующий проект правительственного постановления.

Картина дня

наверх