Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

Вне конкуренции: почему боевая экипировка «Ратник» превзойдет все иностранные аналоги

Экзоскелет, микроробототехнические комплексы и модуль для записи электрокардиограммы – какими будут «доспехи будущего».
Вне конкуренции: почему боевая экипировка «Ратник» превзойдет все иностранные аналоги
Фото: Минобороны РФ

Боевая экипировка «Ратник» уже сейчас находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по показателям защищенности военнослужащего существенно превосходит их. Однако перспективная модернизация экипировки не будет иметь конкурентов во всем мире, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

"Перспективная боевая экипировка будет опережать (превосходить) боевую экипировку армий иностранных государств, в частности США, по следующим показателям: массе, противопульной и противоосколочной стойкости средств индивидуальной бронезащиты; дальности обнаружения и распознавания целей оптико-электронными средствами прицеливания; дальности эффективной стрельбы образцов стрелкового и гранатометного вооружения и могуществу воздействия на цель; температурному диапазону эксплуатации элементов экипировки", — сказал Салюков в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Дальнейшее совершенствование «Ратника» позволит уменьшить массу экипировки, при этом повысить противопульную и противоосколочную стойкость средств индивидуальной бронезащиты, отметил Салюков.

Помимо этого, по сравнению с зарубежными аналогами, «Ратник» будет лучше по дальности обнаружения и распознавания целей, дальности эффективной стрельбы из стрелкового и гранатометного вооружения и могуществу воздействия на цель, а также температурному диапазону эксплуатации элементов экипировки.

«В перспективную экипировку предусмотрена интеграция мини- и микроробототехнических комплексов, а также БЛА для повышения осведомленности мотострелковых подразделений на поле боя», - добавил генерал-полковник.

Салюков отметил, что в рамках проведения подконтрольной эксплуатации элементов комплектов "Ратника" с июля 2016 по октябрь 2017 года на базе подразделений Сухопутных, Воздушно-десантных войск, морской пехоты Военно-морского флота и Сил специальных операций проведены сравнительные испытания 5,45— и 7,62— миллиметровых автоматов, разработанных АО "Концерн "Калашников" (АК-12, АК-15) и АО "Завод имени В. А. Дегтярева" (6П67, 6П68).

"По результатам данных испытаний выявлено, что военнослужащие СВ, ВДВ и МП ВМФ по конструктивным особенностям и эксплуатационным характеристикам предпочли технические решения, реализованные в автоматах АК-12 и АК-15. Военнослужащие подразделений Сил специальных операций, исходя из специфики своих задач, отдали предпочтение автоматам 6П67 и 6П68. Руководством Минобороны России одобрено принятие данных образцов автоматов на вооружение", — отметил главком.

Физические возможности российских военнослужащих будут усилены с помощью включения в экипировку экзоскелетов.

Также уже сейчас изготовлен специальный модуль для «Ратника», который будет оценивать и регистрировать все физиологические параметры организма военнослужащего, в том числе пульс, частоту дыхания и даже сможет снимать кардиограмму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх