Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Курва блудливая - давно мужика не имела - вот и бесится!!! - подведите ей ишАка бухарского (самаркандского) - он на г...«Наполеон в юбке»...
  • Van Van
    Чтобы мушка у Вас не сбивалась Александр специально подчеркнул (читайте что там в скобках написано внимательно) что э..."Сорос - это прес...
  • Владлен
    Не радуйтесь, не осчастливлю!!!Это только начало...

В Киеве рассказали, чем Зеленскому может помочь звонок Путину

 

В Киеве рассказали, чем Зеленскому может помочь звонок Путину

Новый президент Украины может добиться большого успеха, просто позвонив Владимиру Путину. В данный непростой для него момент, такой звонок помог бы Зеленскому заработать дополнительные политические очки и хотя бы немного урезонить разбушевавшуюся новую оппозицию «из бывших».

Таким мнением с украинскими телезрителями поделился киевский политолог Михаил Погребинский, подчеркнув, что избранному гаранту сейчас крайне необходимо сделать первый шаг в отношении России. Причём Зеленский ни в коем случае не должен пытаться достичь с Владимиром Путиным компромисса по Крыму или Донбассу. Ему просто не удастся этого сделать, особенно на фоне происходящих на юго-востоке событий. Инициатива Зеленского должна быть исключительно мирной и в некотором смысле заранее обречённой на успех.

По словам эксперта, единственной успешной для Зеленского темой в гипотетическом разговоре с Путиным может стать вопрос обмена пленными. Москва давно предлагает Киеву обменять всех на всех. Порошенко же сознательно игнорировал миролюбивые призывы РФ, отыгрывая привычную русофобскую политику. Для Порошенко нерешённость этого вопроса стала дополнительной помехой в его кампании. Для Зеленского даже попытка договориться об обмене может принести немалые политические дивиденды.

Москва никогда не скрывала своих позиций в вопросе обмена пленными и задержанными. По факту, Зеленский в любой момент может рассчитывать на обмен «всех на всех». В придачу ко всему у него появится шанс произвести на российского президента хорошее впечатление конструктивными и мирными предложениями. Да и в Киеве Зеленский может таким образом заткнуть рот многим своим оппонентам. Вряд ли даже самые агрессивные радикалы найдут в обмене пленными повод обвинить новоиспеченного гаранта в «измене родине».

Погребинский во многом прав. Пока что команда Зеленского делает ошибку за ошибкой, повторяя антироссийские тезисы ещё не отошедшей от дел националистической верхушки. Комик продолжает заигрывать перед радикалами, предавая тем самым свой русскоязычный электорат. Его нынешняя риторика, никак уже не обоснованная опасениями потерять рейтинг, уже привела к тому, что Россия поставила точку в вопросе Донбасса. Если он будет вести себя так и дальше, в Москве вообще не станут с ним разговаривать, а то и вовсе не признают легитимность. А без России, Украине в данной ситуации никак не спастись. Хоть кто-нибудь в команде Зеленского это должен понимать….

Так что, звонок Путину действительно может очень помочь сейчас Зеленскому. Во многих отношениях.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх