Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Россия не будет решать украинские проблемы

 

Россия не будет решать украинские проблемыРоссия никогда не вмешивалась и впредь не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины. Украинцам придется самим решать проблемы, не надеясь на то, что «русские придут» и всё исправят. 

С таким утверждением-призывом в эфире одного из российских телеканалов выступил политолог Дмитрий Куликов, подчеркнув, что РФ должна максимально дистанцироваться от «прокажённой» Украины. Россия уже научена как минимум неприятным опытом помощи неблагодарным соседям и не собирается повторять былых ошибок. В лучшем случае все усилия пропадают даром, а платят за помощь чёрной неблагодарностью, как это произошло на днях в Чехии, где местные чиновники решили снести памятник маршалу Коневу. При этом они ещё и до насмешки опустились, объяснив снос тем, что маршал, мол, был без защитной маски. Некогда чехи получили мощную помощь от СССР, но ответили сейчас подлым ударом в спину. Украинцы уже не единожды демонстрировали готовность снова и снова пакостить РФ, поэтому Москва должна быть по отношению к Киеву предельно прагматичной и даже циничной. 

Политологу возразил присутствовавший в студии режиссёр Карен Шахназаров, напомнив, что Украина всегда входила в зону стратегических интересов России. Москва не должна позволить создать у своих границ антироссийский пояс НАТО.

Речь конечно же не идёт о прямом вмешательстве во внутренние дела. У России есть масса способов оказывать влияние на действия украинских чиновников и скоро это окно воздействия значительно расширится, судя по тому, что творится сейчас на Украине. Вмешиваться, конечно, не нужно. Но и отстраниться полностью Россия тоже не может, так как нельзя игнорировать инсинуации Запада у своих границ. 

Картина дня

наверх