Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

США «раздражают» КНДР. Денуклеаризации не будет

США «раздражают» КНДР. Денуклеаризации не будет

Соединенные Штаты всегда хорохорились своей дипломатией, но славились бескомпромиссными подходами. Вроде бы, они и пытаются уладить что-то, строить диалог, продвигать идеи мира. Но делают это совершенно абсурдными способами. Чуть что не так, Вашингтон сразу берет в руки свою «морскую» или «ядерную дубинку» и начинает всем угрожать направо и налево. Он это называет «прийти к соглашению». А КНДР никак это называть не стала, а просто послала незадавшегося «дипломата» куда подальше.

Власти Северной Кореи наотрез отказались вести с США какие-либо переговоры о ядерном разоружении, пока те не возьмутся всерьез за изменение своего подхода к этому вопросу. Об этом заявило Центральное телеграфное агентство Кореи, ссылаясь на источник в Министерстве иностранных дел.

Пхеньян требует, чтобы американские власти изменили свой метод оценки политической обстановки и начали предлагать что-нибудь новенькое. В противном случае никаких разговоров, а уж тем более мира, между странами не будет.

«Недоверие со стороны США и их откровенно враждебное поведение не могут не вызывать раздражения, и КНДР придется выбрать такую же модель поведения», — заявили в правительстве.

КНДР не хочет продолжать денуклеаризацию без гарантий снятия санкций.

Она просит США отказаться хотя бы от части наложенных на нее ограничительных мер. Но те до сих пор были непреклонны. Они хотели полного и немедленного разоружения, лишь угрожая новыми ограничениями. Пхеньяну, судя по всему, это уже осточертело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх