Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев22 января, 11:52
    Клоуны, жаждущие власти и денег, судьба электората их не волнует. Этих обещалкиных всех цветов, на нашем постперестро...Старые кони на но...
  • Владлен22 января, 11:48
    Привет Кремлевским! Вы думаете не могут?. Предполагаю, что уже давно нашли. А из за чего тогда обнуленные отношения с...В Кремле прокомме...
  • Анфиса Иванова22 января, 11:44
    И я полностью согласна с автором , - у Прилепина цель одна и мучительна : попасть в ГД! И он не останавливается ни пе...Александр Роджерс...

Достойная оплата труда для медиков: поправки в Конституцию решат вопрос качественной медицины

Президент России Владимир Путин выразил благодарность медицинским работникам,  которые спасли сотни жизней своих соотечественников. Российский лидер отметил, что медицинские сотрудники мужественно выполняли свой долг в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Достойная оплата труда для медиков: поправки в Конституцию решат вопрос качественной медицины

Глава государств заявил о необходимости сохранить медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, повышенные выплаты в июле и августе. К слову, выплаты за особые условия труда не будут облагаться налогами. Также президент поручил кабмину контролировать увеличенные выплаты за отпуск медикам.

Если большинство россиян проголосуют за поправки в Конституцию, то в основном документе страны появятся и «медицинские поправки» гарантирующие гражданам доступную и качественную медицину.

Как вы понимаете, качество медицинской помощи, о которой идет речь в поправках, зависит от работающих в этой сфере кадров. А высококвалифицированный медицинский персонал можно удержать в городских больницах и поликлиниках лишь при наличии достойной заработной платы.

Несмотря на то, что поправки еще не приняты, руководство страны уже начало действовать. В Госдуму внесен законопроект, который предоставляет кабмину право устанавливать требования к системам оплаты труда медиков.

Директор института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский уверен, что из всех предложенных поправок, закрепление положений о здравоохранении является важнейшим.

Он рассказал о том, что сейчас медицина сегментирована: качество помощи зависит от региона проживания. Но благодаря поправкам выстроится единая система здравоохранения. Это поможет обеспечить регионы грамотными специалистами, качественным оборудованием и медицинскими средствами. Все это не будет зависеть от уровня экономического развития региона.

 

Картина дня

наверх