Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Лукашенко никогда не признает Крым российским – политолог

Лукашенко никогда не признает Крым российским – политолог

Как правило, попытки усидеть на двух стульях сразу заканчиваются неудачно. Именно так пытается поступить белорусский лидер Александр Лукашенко, где первый стул – налаженные экономические отношения с Незалежной, а второй – отношения с Россией и общиной Крыма в Белоруссии.

Российской политолог Алексей Кочетков считает, что Лукашенко не станет официально признавать воссоединение полуострова с Россией.

«Лукашенко никогда не признает Крым. Во-первых, это для него предмет торга с Москвой. Во-вторых, учитывая, сокращающиеся объемы помощи со стороны России (безвозмездной, хочу подчеркнуть, помощи), для Лукашенко возможность заработать на чем-то еще остается жизненно важной. Поэтому с Украиной, естественно, он отношения портить не будет.

Наш так называемый «союзник» на это никогда не пойдет. Ведь вся наша дружба, она как бы «понарошку», если нет денег. Но даже за деньги она все равно понарошку, потому что деньги у нас привыкли брать, а взамен нам только воздушные поцелую посылают. И то не всегда. Последнее время чаще оскорбляют публично», - убежден эксперт.

Напомним, в начале февраля белорусская община Крыма выложила в Сеть открытое обращение к главе Белоруссии, в котором призвала его возобновить авиационное и железнодорожное сообщение с Симферополем.

 Лукашенко никогда не признает Крым российским – политолог

Член Общественной Палаты Республики Крым Роман Чернигец считает данный шаг необходимостью, ведь без прямого сообщения граждане Белоруссии, желающие отдохнуть в Крыму или посетить родственников, испытывают ряд сложностей. К тому же, на Полуострове отсутствует белорусское консульство, а это значит, если граждане Белоруссии столкнутся с какими-либо сложностями, то им попросту некуда обратиться.

 

 

Картина дня

наверх