Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовский
    А вот моё более серьёзное: * * * Пустеют пространства Росс...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Владлен
    " Что сказать такому человеку? Вы его жалейте как калеку.."!!!!!Россия начала стр...
  • Геннадий Ростовский
    Моё стихотворение: "надо р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Лавров рассказал о том, что МИД ведет активную работу по вызволению россиян из ливийского плена

В бессрочном пикете, организованном в поддержку российских социологов, удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига», принял участие депутат Государственной думы Сергей Вострецов. Он вышел к посольству Ливии в Москве с плакатом. Более того, Вострецов направил письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову, с просьбой повлиять на освобождение россиян. Министр иностранных дел быстро отреагировал на письмо, рассказав о том, что МИД на данный момент ведет активную работу и делает все возможное дабы российские социологи как можно скорее оказались дома.

Лавров рассказал о том, что МИД ведет активную работу по вызволению россиян из ливийского плена

«Лавров проинформировал меня, что МИД ведет большую работу по освобождению Максима и Самера. [Заместитель министра иностранных дел Михаил] Богданов уже провел переговоры с Сарраджем на полях саммита Россия — Африка в Сочи, а в Москве Лавров лично разговаривал с Сарраджем о необходимости освободить и вернуть ученых на родину. Очевидно, что дипломаты предпринимают усилия по всем фронтам. Другой вопрос, в состоянии ли это выполнить Саррадж или какие-то другие подконтрольные ему силы?» —рассказал депутат. 

Вострецов отметил, что ПНС, которое контролирует бандформирования в Ливии, поддерживают европейские страны. Он уверен, что такое положение дел – неприемлемо.

Напомним, социологи из России были незаконно взяты в плен в Ливии боевиками RADA (организация запрещена на территории РФ). Эти боевики работают на представителей так называемого Правительства национального согласия. Случилось это еще в мае 2019 года во время рабочей командировки россиян. Тюрьма «Митига» известна жестоким обращением с заключенными: пытки, избиения, отсутствие элементарной медицинской помощи.

Радует то, что в бессрочной акции участвует такое большое количество людей – россиянам не все равно, что будет с их соотечественниками, им дорога жизнь каждого. К слову, на данный момент о российских социологах даже снимают фильм. По словам создателей, картина под названием «Шугалей» появится в интернет пространстве уже в апреле этого года.

https://shugalei-film.com/

Лавров рассказал о том, что МИД ведет активную работу по вызволению россиян из ливийского плена

Среди россиян фамилия социолога становится нарицательной.  Многие стали называть так людей смелых, которым все по плечу.

Картина дня

наверх