Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Тонкий троллинг от Лондона: Трамп узнал о переписке посла Британии в США

Тонкий троллинг от Лондона: Трамп узнал о переписке посла Британии в США

Сегодня стало известно, что посол Великобритании в США Ким Дэррок уходит со своего поста. Причиной тому послужил скандал с утечкой переписки Дэррока, где он нелестно отзывается о Трампе и всей администрации США.

Вчера, 9 июля, Дональд Трамп подверг критике посла Британии, назвав его в Twitter "чванливым глупцом". Столь резкий выпад связан с публикацией газеты Daily Mail, в которой находились выдержки из сообщений Деррока, адресованных руководству.  В них посол Великобритании называл администрацию президента беспомощной и некомпетентной, а самому Трампу прогнозировал позорный конец карьеры.

 Днем ранее, 8 июля, Президент США заявил, что не станет иметь дел с Кимом Дэрроком, заодно раскритиковав Терезу Мэй. Лондон выразил сожаление в связи с утечкой данных в прессу, однако поддержал посла, добавив, что тот пользуется полным доверием и поддержкой правительства. Столь тонкий троллинг президент США не оценил и прекратил всякое общение с послом.

После утечки данных Ким Дэррол начал испытывать давление, связанное с его позицией и сроком пребывания на должности посла США.

«Я хочу положить конец этим спекуляциям. Сложившаяся ситуация делает невозможным выполнение моих обязанностей, как мне этого бы хотелось" – объяснил Дэррок.

Весь кабинет министров и Тереза Мэй поблагодарили посла за его работу на благо Великобритании. Глубокое сожаление об отставке Кима выразил глава британского МИД Джереми Хант, заявив, что его всегда покоряли "профессионализм и интеллект Дэррока".

Картина дня

наверх