Свежие комментарии

  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах (5 (17 июля) 1876, Белосток, Гродненская губерния,Чубайс отреагиров...

Началась судебная тяжба против «Новой газеты» и «Эха Москвы» за клевету

Началась судебная тяжба против «Новой газеты» и «Эха Москвы» за клевету

В хамовнический районный суд Москвы семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой подала два иска о защите чести и достоинства. Исковое требование составляет свыше 4 миллионов рублей. Ответчиками являются бывший лидер «Яблока» Сергей Митрохин, журналист «Новой газеты» Илья Азар и главред сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский.

Семья Кузьминых возмущена клеветой, которую Митрохин опубликовал в блоге на сайте «Эхо Москвы», главредом которого является Рувинский. Также негодование вызвали лживые  статьи журналиста Ильи Азара – в своих публикациях он сообщал, что родные Кузьминой якобы участвуют в «рейдерских захватах» и сносе зданий в Хамовниках. Иск на Илью Азара суд зарегистрировал и назначил на середину июля предварительное заседание по делу.

Либеральные издания «Новая газета» и «Эхо Москвы» не в первый раз становятся участниками громких судебных дел. Не заботясь о своей репутации, они активно используют клевету, фейки и поклеп.

В апреле оба СМИ уже были ответчиками по одному делу – иск о защите чести и достоинства подала депутат Елена Ямпольская, которую оскорбил главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Судом было неоднократно доказано, что «Новая газета» является клеветническим изданием, публикующим вбросы и ложную информацию.

Издание уже проиграло несколько судебных дел по искам от депутата Андрея Скоча в декабре 2018 года и от Владимира Якунина в марте 2019 года.

Радиостанция «Эхо Москвы» действует похожим образом. Для поднятий рейтингов СМИ приглашает скандальных персонажей, которые оскорбляют всех, кого захотят, распространяя ложную информацию и клевету.  Эфиры часто заканчиваются судами, именно в этом причина столь низкого доверия людей к этому СМИ. Журналисты «Эха Москвы» уже обвинялись судом в оправдании терроризма, распространении мата и экстремистской информации.

Теперь оба издания, публикующие откровенную «заказуху» и фейки, ответят за свои преступления по закону.

Картина дня

наверх