Свежие комментарии

  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...

«Так и Хоккайдо потеряем»: Японцы в страхе признают, что Владимир Путин оставил Абэ в дураках

«Так и Хоккайдо потеряем»: Японцы в страхе признают, что Владимир Путин оставил Абэ в дураках

Российский президент вчистую переиграл японского премьер-министра в вопросе Южных Курил. Синдзо Абэ потерпел сокрушительный провал, а Токио теперь стоит забыть о Курильских островах и подумать лучше о территориальной целостности Японии. Последние действия российских военных заставляют всерьёз задуматься о безопасности Хоккайдо.

Так испуганно и истерично простые японцы отреагировали на военные учения армии РФ, стартовавшие в Дальневосточном Федеральном округе. Больше всего нервных потомков самураев возмутил тот факт, что в масштабных манёврах принимают участие и подразделения, базирующиеся на Южных Курилах. В Токио посчитали такие действия чуть ли не агрессией со стороны РФ, разом перечёркивающей     все достигнутые прежде договорённости.

Стоит отметить, что нездоровый ажиотаж вокруг военных учений в ДВФО раздувают пока только некоторые неправительственные СМИ и пользователи социальных сетей. Официальные лица молчат в тряпочку и никак не комментируют активизацию российской армии. Впрочем, обсуждать тут особо-то и нечего. Россия организовала манёвры на своей территории, что никак не касается Японии. Никаких воинственных намёков и внешнеполитических движений в этих мероприятиях не было и нет.

Однако это не мешает противникам Абэ разгонять истерию и громко кричать о провале его дипломатии и о российской агрессии.

Как бы глупо ни звучали некоторые предупреждения рядовых японцев (среди которых даже промелькнул призыв сдать от греха и Хоккайдо), многие пользователи соцсетей всё-таки сходятся во мнении, что в истории с Курилами Владимир Путин мастерски переиграл Абэ и не оставил Токио ни единого шанса в споре за острова.  

Картина дня

наверх