Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Европа открыла глаза: без России серьезной политики нет

Европа открыла глаза: без России серьезной политики нет

депутат Европарламента Тьерри Мариани, ранее занимавший пост министра транспорта Франции, выступил с резкой критикой «Большой семерки». По его словам, формат давно изжил себя и превратился в «клуб западных держав». По мнению политика, без участия России, а также Китая, Африки и Бразилии – формат не сможет выполнять те задачи, ради которых был создан.

G7 не в состоянии влиять на судьбу мира и принимать глобальные политические решения, поскольку крупные мировые игроки стоят в стороне. Многие политики в Европарламенте поддержали эту точку зрения и призвали страны «Большой семерки» к диалогу и расширению формата встреч.

Россию исключили из состава G8 в 2014 году из-за присоединения Крыма. В последнее время все больше Европейцев приходят к мысли, что Крым действительно принадлежит России. По данным СМИ, в первый день саммита страны G7 обсудили возможность возвращения России.

Картина дня

наверх