Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Президент Грузии запугивает народ «планом» Путина «вернуть» бывшую советскую республику

Президент Грузии запугивает народ «планом» Путина «вернуть» бывшую советскую республику

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили обмолвилась, что ее страна готова занять место Британии в Евросоюзе.

Накануне Зурабишвили рассказала в интервью Financial Times о своих планах на послекоронавирусное будущее. Она заявила, то Грузия с удовольствием заняла бы место Британии в ЕС из-за «усиливающейся агрессии» со стороны России. По ее мнению, вхождение в состав Евросоюза уберегло бы республику от «надвигающейся угрозы».

«Проблемы, вызванные пандемией и падением цен на нефть, а также сложившаяся политическая ситуация, могут подтолкнуть Россию к агрессии в отношении соседних стран, чтобы показать свое превосходство за рубежом»

Абсолютно очевидно, что Зурабишвили запугивают грузин неким «планом Путина» в отношении бывшей советской республики. Хотя никаких предпосылок к этому нет. У России нет цели показывать свое превосходство и уж тем более возвращать силой Грузию. В принципе, ни о каком захвате и речи быть не может. Нашей стране хватает и своих 85-ти регионов.

Зурабишвили просто оправдывает свои надежды пресловутой «российской агрессией», но не более. Она пытается достучаться до ЕС с помощью плана «спасите-помогите», но даже с Украиной это не сработало. Сами грузины не разделяют стремлений Зурабишвили.

Они с недоверием относятся к США и ЕС, а Россия, вот она, рядом.

Но еще интереснее то, что Зурабишвили буквально точь-в-точь повторила антироссийские тезисы, появившиеся в докладе Фонда «Свободной России», связанного с олигархом Михаилом Ходорковским. В документе говорилось о том, как Кремль «подрывает» западную демократию во время коронавируса, а заодно пытается «восстановить» рейтинг Владимира Путина.

Именно под этим «русофобским соусом» и будут осуществляться дальнейшие нападки на Россию, которая якобы хочет продемонстрировать рост своих амбиций. Редкостная чушь, конечно, но вполне в духе западных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх