Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Россия выделит почти 800 млрд на развитие отечественной микроэлектроники

Согласно «дорожной карте» развития отечественной микроэлектроники, которую недавно разработал «Ростех», до 2024 года в России потребуется 798 млрд руб инвестиций в сферу отечественной микроэлектроники.

 

Россия выделит почти 800 млрд на развитие отечественной микроэлектроники

 

На модернизацию микроэлектроники в России могут выделить почти 800 миллиардов рублей.

 

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

 

Согласно «дорожной карте» развития отечественной микроэлектроники, которую недавно разработал «Ростех», до 2024 года в России потребуется 798 млрд руб инвестиций в сферу отечественной микроэлектроники. До 15 сентября этот проект будут рассматривать эксперты из Минпромторга, Минкомсвязи, Минфина и Минэкономики.

 

Разработанная «Ростехом» дорожная карта получила название «Новые поколения микроэлектроники и создание электронной компонентной базы». В том числе в России, согласно этому проекту, будут разработаны чипы топологическими нормами 65 (55) нм, 28 нм, 14 нм и твердотельные накопители данных с топологической нормой 25–30 нм. У зарубежных производителей такие чипы уже есть. Согласно проекту, закупки этого оборудования из-за рубежа не предусматривается. «Ростех» планирует развивать эти технологии самостоятельно на мощностях дочерних предприятий.

 

Ожидается, что государство вложит в этот проект 615 миллиардов рублей, ещё 102,6 миллиардов пойдут из внебюджетных источников.

При этом госкорпорация «Ростех» намерена вложить 30 миллиардов. План предполагает, что к 2024 году объём экспорта российской микроэлектроники нового поколения составит 20,4 миллиарда рублей. К 2030 году он должен возрасти до 48,8 миллиардов рублей. Внутренний рынок к 2024 году может составить 466 млрд руб.

 

 

 


Ксения Мальцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх