Последние комментарии

  • Валерий Симоненко15 сентября, 20:52
    "Господа"! Да вы тут хоть на что изойдите в вашем праведном гневе относительно мерзких брехунов и беспринципных амора...На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Александр Рыбин15 сентября, 20:51
    Как же ты дебил выжил?АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА У НАШИХ «ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ», ТЕМ МЕНЬШЕ ИМ ДО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН.
  • Peter Shantarin15 сентября, 20:50
    Ну всё то ты знаешь. везде спец... а если тебе дать власть то стране пришёл бы пи..здец...Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"

Энергозависимость – миф: Меркель не стала прислушиваться к мнению США о «Северном потоке – 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе переговоров с главами правительств Вышеградской группы отметила, что завершение строительства газотранспортной магистрали «Северный поток – 2» никоим образом не приведёт к тотальной энергозависимости Германии от России.

Политик подчеркнула, что такой сценарий невозможен из-за одновременной политики диверсификации поставок энергоресурсов.

Фактически, Берлин оставляет за собой право «лавировать» между поставщиками и выбирать наиболее приемлемые варианты для государственного бюджета.

Кроме этого, Ангела Меркель заявила о продолжении переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным относительно иных способов поставок сырья. Канцлер ФРГ видит Украину страной-транзитёром российского газа, идя на уступки Киеву. Следует отметить, что Россия уже неоднократно говорила о сохранении некоторой части поставок через территорию Украины, если они будут выгодны с финансовой точки зрения.

Проблема украинского транзита заключается в колоссальной коррупционной составляющей данного рынка в «Незалежной», а также плачевном состоянии газотранспортной инфраструктуры «стремящейся в Европу» страны.

Необходимо отметить, что Берлин расценивает проект «Северный поток – 2» исключительно с коммерческой точки зрения. «Мы будем продолжать поставки газа из России. Спор, откуда мы поставляем газ, кажется несколько преувеличенным», – заключила Ангела Меркель.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх