Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

Ракетный комплекс будущего – США будут бессильны перед «держателями» российских С-500

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» способен поражать цели на расстоянии до 600 км, а также противостоять спутниковой угрозе и АВАКС. Аналогов в мире нет. США обеспокоены.

Ракетный комплекс будущего – США будут бессильны перед «держателями» российских С-500

Пока российские специалисты занимаются новейшим оружием, которое можно смело назвать ракетным комплексом будущего, США гадают, кто же первым купит С-500 «Прометей». По мнению американцев, это может быть Китай, так как он первым заключил договор на поставки С-400 «Триумф».

При этом Пекин вот уже 20 лет покупает все новейшие российские разработки, и это несмотря на то, что китайская оборонная промышленность работает на полную катушку. У Китая есть свое оружие, но российское превосходит его аналоги в несколько раз, так что есть логика в том, чтобы сотрудничать с Россией.

Так, в арсенале Пекина есть российские истребители Су-25 и Су-35, С-400 и многое другое. Совсем недавно китайцы получили раньше сроков, указанных в договоре о поставках между Россией и КНР, второй полк «Триумфов». Не исключено, что они не будут нарушать традицию и первыми купят «Прометеи».

А это значит, что у США есть повод для беспокойства. Хотя американцы уже думают, что бы им такого противопоставить российским С-400, которые есть у Китая, Сирии, а теперь и Турции.

Аналогов нашим «Триумфам» и уже тем более «Прометеям» нет, как и средств для их уничтожения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх