Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

После встречи с Путиным президент Франции заговорил по-русски

После встречи с Путиным президент Франции заговорил по-русски

Вчера президент Франции Эммануэль Макрон встретился с Владимиром Путиным. Их диалог длился несколько часов, но этого, похоже, хватило французскому политику, чтобы заговорить на русском.

Уже на следующий день после встречи с лидером России, Макрон опубликовал в соцсетях пост на чистом русском языке. 

«Россия - очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений», – пишет глава Франции в Facebook.

Кроме того, он отметил, что следовало бы «разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским союзом и Россией».

Ранее, в диалоге с Путиным Макрон даже смог проявить отменные знания российской литературы и вспомнил момент из произведения Федора Достоевского «Подросток», где автор отмечал отличие русского человека от француза и даже немца.

Похоже, Макрон решительно настроен на улучшение отношений с Москвой. На одном с нами языке он уже начал говорить, но вот сможем ли мы договориться, в итоге?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх