Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Доллар теряет вес: Вашингтон не хочет отдавать чужое золото

Доллар теряет вес: Вашингтон не хочет отдавать чужое золото

Китайские СМИ сообщили, что Вашингтон рассчитывает обеспечить свою национальную валюту с помощью чужого золота. США уже несколько раз не возвращали странам драгоценный металл, отданный на хранение в Федеральный резервный банк США.

Китайское издание Sohu опубликовало статью, в которой говорилось о трудностях, с которыми столкнулись страны, желая вернуть свою собственность. Например, Германия заявила о желании вернуть золото, хранящееся на территории США, по причине обострения политической обстановки. В результате долгое время Берлин «выбивал» свой драгметалл и с трудом сумел его вернуть, и то не в полном объеме. Занимаясь подлогами и фабрикацией, резервный банк США под любыми предлогами не отдает золото их законным владельцам. Другие страны, например, Венесуэла, не смогли добиться от властей Америки возврата своих вложений. В 2016 году президент Турции Реджеп Эрдоган во всеуслышание заявил, что "хранить золото в США опасно".

Журналисты заявили, что раньше резервный банк Нью-Йорка хранил более семи тысяч тонн золота со всего мира, на сегодняшний день мало кто доверяет американцам свои активы.

Мотивация Вашингтона ясна – доллар все чаще критикуют как необеспеченную ничем валюту. Вот власти США и стараются завладеть чужой собственностью, поскольку свои запасы они давно распродали.

Китайские журналисты заключили, что «если США продолжат действовать в той же манере», весь мир объявит их врагами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх