Израиль закатил истерику после отменной работы ПВО РФ в Хмеймиме

Российские системы ПВО сбили беспилотник ВВС Израиля и серьёзно потрепали истребитель F-16, который чудом вернулся на базу. Израильские военные нарвались на жёсткую ответку, попытавшись атаковать пассажирский самолёт, заходивший на посадку в Хмеймиме. Россия не раз предупреждала о готовности сбивать любые объекты, угрожающие жизни и здоровью российских военных.

Израиль перешёл все границы и атаковал Хмеймим чуть не уничтожив пассажирский самолёт с двумя сотнями человек на борту. По факту, это было формальное объявление войны, ведь Тель-Авив не согласовал атаку на гипотетических иранских военных в Дамаске, а истребитель вообще завернуло не туда.

Оператор ПВО отреагировал вовремя и предотвратил трагедию. Генерал-майор Боренков заявил, что командир расчёта ПВО не доложил начальству, так как сложилась чрезвычайная ситуация и у него просто не было времени. В итоге он поступил правильно и заслужил благодарность.

Израиль же закатил настоящую истерику, подав серьёзный протест армии РФ в Сирии и объяснив, что израильские ВВС наносят удары исключительно по иранским военным, поэтому российские ПВО не имеют права их сбивать. Однако неадекватные протесты и объяснения не возымели должного действия. Даже наоборот. 

Президент РФ приказал отдать должное командиру ПВО в Хмеймиме и снова подчеркнул, что любой неопознанный летательный аппарат в районе российской баз должен быть уничтожен. Тем самым Владимир Путин ещё раз напомнил Израилю, что не стоит нарываться и действовать опрометчиво в САР. Особенно если дело касается непосредственно граждан РФ или их союзников. Тель-Авив получил знатную оплеуху и быстро заткнулся, забыв о сбитом беспилотнике и выведенном из строя истребителе. Может быть Израиль усвоит урок и прекратит устраивать «качели» в небе Сирии?

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх