Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Киев стреляет баллистическими ракетами и внезапно просит мира

Порошенко подтвердил, что хочет управлять Киевом

Новороссия против хунты: Киев стреляет баллистическими ракетами и внезапно просит мира


События в Новороссии и вокруг неё развивались сегодня стремительно. Основные, несколько хаотичным списком:

1) CNN сообщило со ссылкой на представителей Пентагона о том, что силы хунты выпустили по Донбассу баллистические ракеты. 

Часть ракет, отметим, предсказуемо попала в жилые кварталы обстреливаемых городов. Размётано несколько многоквартирных домов, жертвы исчисляются десятками.

Чтобы как-то заболтать эту новость, американские СМИ начали резко качать некое «письмо Обаме Путину», в котором американский президент обвиняет российскую сторону в несоблюдении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ключевой смысл — в повторении слова «ракеты» в надежде, что в массовом сознании и это свяжется с РФ.

2) Киев внезапно запросил перемирия. Связано это, видимо, с захлебнувшейся атакой на города Дебальцево (с севера) и Шахтёрск (с юга), вместе охраняющие «дорогу жизни» между центром ДНР и Луганской республикой, а, следовательно, и российской границей. Блокировать Донецк и Горловку не получается, и параллельно с пальбой ракетами по кому попало на Донбассе хунта просит время.

Как она использует перемирие — примерно понятно: перегруппируется, завершит «третью мобилизацию», попытается решить финансовый вопрос и, вероятно, организует какую-нибудь новую мега-провокацию взамен не сработавшего малазийского Боинга.

3) Почин Киева внезапно с энтузиазмом подхватил Вашингтон: госсекретарь США Джон Керри заявил, что хунта готова к прекращению огня и переговорам с ополчением «прямо сейчас».  

4) И, как бы в отрыве от всего этого — Соединёнными Штатами анонсируются новые санкции против России.

5) В Закарпатье поднимается волна всё менее и менее ненасильственных протестов против мобилизации: родственники мобилизуемых блокируют основную транспортную артерию области. Некоторые политики — в их числе экс-мэр Ужгорода, облцентра — требуют автономии и прекращения мобилизации на территории Закарпатья. 

Мы следим за событиями.

Источник

Картина дня

наверх