Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Суда ВМФ РФ пожалели украинских моряков

Суда ВМФ РФ пожалели украинских моряков

Военнослужащие ВМСУ натерпелись страху, заблудившись в море и попав в окружение российских военных кораблей. Однако суда ВМФ РФ пожалели «братьев меньших» и даже проводили за пределы опасной зоны. 

Малый разведывательный корабль ВМС Украины «Переяслав» на пути с учений НАТО в Грузии ненароком вторгся в зону учебных манёвров ВМФ РФ в Чёрном море. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель командующего штаба ВМСУ по вопросам евроинтеграции (и такие у них ранги уже есть…) Андрей Рыженко, уточнив, что его подчинённые ничего не нарушали. 

Военный чиновник напомнил, что судно ВМСУ имело полное право зайти в зону учений, тем более, что тральщик ВМФ РФ сопровождал «Переяслав» с территориальных вод Грузии. Потом к нему присоединился ещё и корвет. Россияне провели украинский корабль до безопасной зоны и отправились выполнять боевые задания. Морячки ВМСУ отделались лёгким испугом и даже не заявляли о проявлениях агрессии. 

Слова Рыженко и поведение украинского корабля вызывают вполне обоснованные сомнения и массу вопросов. «Переяслав» нёс на борту личный состав, вооружение и технику 503-го батальона морской пехоты ВМСУ, возвращавшегося с натовских учений. Экипаж корабля не мог не знать о манёврах ВМФ РФ и целенаправленно завёл в зону учений вооружённое до зубов судно.

По идее, появление такого «залётного гостя» российские моряки вполне обоснованно могли встретить залпом. Однако украинцев пожалели и не стали даже пугать задержанием. 

По сути, налицо очередная провокация Киева. Во всяком случае, это можно назвать отчаянной попыткой спровоцировать суда ВМФ РФ на жёсткие действия. Киев не оставляет попыток устроить заварушку в море с последующим приглашением своих американских друзей и шлёт последние суда, оставшиеся на плаву, в опасные рейды с билетом в один конец.

Картина дня

наверх