Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Может бюджет разворовыватся меньше будет?!!Это только начало...
  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...

Эксперт объяснил, почему возвращение РФ в ПАСЕ станет для Украины катастрофой.

Эксперт объяснил, почему возвращение РФ в ПАСЕ станет для Украины катастрофой.

Украинская политическая верхушка не зря закатывает истерики по поводу возвращения российской делегации в ПАСЕ. Для Киева такое развитие событий станет настоящей катастрофой, которая нанесёт сокрушительный удар по позициям Украины в Европе.

Таким мнением с журналистами  поделился российский политолог Богдан Безпалько, отметив, что Киев очень боится восстановления полномочий РФ в Совете Европы. И боится совсем не зря. Возвращение российской делегации можно назвать первым серьёзным шагом в процессе налаживания отношений между Брюсселем и Москвой. В перспективе это может привести и к отмене взаимных санкций, что уже для украинской власти неприемлемо.

В Европе и без того очень многие терпят Украину из последних сил. Нормализация отношений с РФ заставит европейцев, наконец, пересмотреть свои позиции по поводу Киева, в первую очередь в вопросе финансирования и политической поддержки. Кому нужны будут сказки украинских чиновников о том, что Украина выступает в роли некоего щита от «агрессора», когда Россия тихо и мирно вернётся в Европу с предложениями взаимовыгодного сотрудничества и рядом новых инициатив? ЕС будет не до Украины и её просто вышвырнут на обочину.

Именно в этом и кроется главная причина страха украинских чиновников высшего звена.

С возвращением РФ в ПАСЕ Украина потеряет всё. Поэтому на предстоящем голосовании о восстановлении прав и полномочий России в СЕ стоит ждать фееричного спектакля от представителей Украины. Они устроят столько скандалов, сколько успеют, и ещё осквернят ПАСЕ своим отвратительным поведением. Для украинских посланников – это последний шанс остаться на насиженных местах и сохранить хоть крохи русофобии в Совете Европы.  

Картина дня

наверх