Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«Только паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону» – Лукашенко вместо извинений накинулся на Россию

«Только паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону» – Лукашенко вместо извинений накинулся на Россию

Накануне Александр Лукашенко в пух и прах раскритиковал российские тест-системы на коронавирус – «эти тесты ни к черту». И хотя обвинения ничем не обоснованы и не подкреплены, кроме как личными рассуждениями, президент до кучи умудрился дважды оскорбить Россию. Вместо того, чтобы поблагодарить, учитывая, что именно она безвозмездно отправила Белоруссии партию экспресс-тестов после просьбы белорусских властей оказать помощь.

Во-первых, Лукашенко открестился от того, что просил Россию помогать. Белорусский министр иностранных дел и вице-премьер утверждали, что никогда не просили Москву присылать тесты, мол, она сама. Теперь российскими тестами будут проверять исключительно россиян, находящихся в Белоруссии. Попахивает шовинизмом.

Во-вторых, назвал действительно рабочие тесты «неэффективными», а заодно в очередной раз обвинил российских рабочих, которые якобы завезли коронавирус в страну. Пару дней назад Лукашенко на полном серьезе говорил, что вирус завозной из России, а еще неделю назад ни про какую инфекцию и слышать не желал. Все у него болели пневмонией и продолжают болеть ею. Не коронавирусом.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев не стал теперь оскорбления Лукашенко в адрес Москвы.

Он опроверг утверждения о том, что белорусские власти якобы не просили помощи у России – официальный запрос поступил от государственной санитарной службы Белоруссии.

Затем свое возмущение слова Лукашенко выразил Геннадий Онищенко. Он посоветовал белорусскому президенту не лезть туда, где он не разбирается.

«Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается»

Но батьку, видимо, эта критика абсолютно не смущает. От него последовало никаких извинений за откровенное вранье. Его ответ на все был следующим:

«Вы видите, какое давление сегодня на Беларусь и прежде всего на президента. Уже только ленивая, паршивая собака не тявкает из-под забора в мою сторону»

Вот так Лукашенко перешел от замалчивания к открытому обману и откровенному хамству в адрес России, благодаря которой в Белоруссии в принципе стали выявлять коронавирус и выстроить правильную эпидемиологическую ситуацию. Хотя, учитывая, что батька все еще верит в сезонную пневмонию, с трудом верится, что Беларусь не избежит коллапса как в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх