Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Эти парни с США берут, а чиновники НАШ бюджет трясут и законы под себя создают. Что хуже то или это? Себе ответь.Петербуржские «ан...
  • Борис Осипов
    *Аморальный юрист ...
  • Dave
    Баран ты недобитый! Слишком добрый был Сталин раз такие мрази как ты еще ползают!Петербуржские «ан...

Теперь в США протестуют и сами полицейские: убившему Брукса светит пожизненное или смертный приговор

Теперь в США бунтуют не только афроамериканцы, но и полицейские. Ситуация в стране с каждым днем становится все хуже.

Теперь в США протестуют и сами полицейские: убившему Брукса светит пожизненное или смертный приговор


Правоохранители Атланты отказываются выходить на работу в связи с обвинением, которое вынесли Гаррету Рольфу, убившему Рэйшарда Брукса. Экс-полицейский может сесть в тюрьму на пожизненное заключение, а то и хуже – умереть, так как смертная казнь в обвинении тоже значится.

Бывшие коллеги Рольфа не согласны с решением прокурора, коим, к слову, является чернокожий. Они считают, что обвинения предвзяты, видимо, забывая, что человек, который должен защищать, убил.

По словам прокурора, Брукс не представлял угрозы, а полисмен его убил. Потом же, подойдя к убитому, еще и пнул его в то время, как его коллега наступил Бруксу на плечо. По правилам полицейские должны были убедиться, жив ли человек и оказать ему медпомощь. Но вместо этого они решили попинать труп и походить по нему.

Также прокурор заявил, что убитый не был проинформировал о своем нарушении, хотя полицейские были обязаны это сделать.

Теперь в США протестуют и сами полицейские: убившему Брукса светит пожизненное или смертный приговор


«Мистер Брукс ни в какой момент не был проинформирован, что он задержан за вождение под воздействием. А требование департамента полиции Атланты, что задерживаемого надо немедленно предупредить об этом.

А потом его схватил сзади офицера Броснан», - заявил он.

Тем временем в Сиэтле уже появилась «Автономная зона Капитолийского холма». Протестующие уже вытеснили оттуда сотрудников правоохранительных органов. Они требуют лишить полицейское ведомство финансирования. Местные власти при этом не собираются предпринимать меры для решения этой ситуации.

«Очевидно, Дональд Трамп не понимает, что происходит. Капитолийский холм десятилетиями был местом свободы слова и самовыражения», - заявляет мэр города Дженни Дюрере.

«Наша работа никогда не будет прежней», - ответила на это шеф местной полиции Кармен Бест.

Теперь в США протестуют и сами полицейские: убившему Брукса светит пожизненное или смертный приговор


Тем временем Трамп подписал указ о повышении качества работы полиции. Документ предусматривает запрет на использование смертельных приемов при задержании. Подготовка полицейских будет изменена в соответствии с новыми правилами.

О прекращении финансирования полиции, разумеется, речи не идет. Более того, будут выделяться федеральные гранты местным и региональным правоохранительным силам.

Из всего этого следует только одно – в США творится полная анархия. Понимания нет даже между президентом и местными властями. Мэры игнорируют Трампа, хотя он даже подписал указ, которого от него ждали.

Но протесты не прекратились – они стали еще более жесткими и жестокими. Это еще раз доказывает, что происходящее было спланировано теми, кто очень хочет сместить нынешнего президента США с должности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх