Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    А чи-то автор Костя Одессит делал когда одесситов сжигали в Доме профсоюзов заживо?Ля,ля языком и пером постфактум вс...Империя не пришла...
  • Гришаев Сергей
    Путин высказался ...
  • Георгий Лазаревич
    Ирина Василию Ивановичу: Грамота грамотой, а по существу, по самОй теме? Ведь прав автор - пинают и клюют Россию, что...Империя не пришла...

Трамп взорвал Конгресс, послав Украину

Трамп взорвал Конгресс, послав Украину

Американский президент вызвал бурную реакцию Конгресса, приостановив финансовую и военную помощь Украине. Вашингтонские лоббисты Киева закатили громкую истерику по этому поводу и засыпали Дональда Трампа критикой вперемешку с проклятиями. На него, однако, накат конгрессменов не произвёл никакого впечатления, и он не стал менять своего решения.

О заморозке американской помощи Украине скорбно сообщила ведущая «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе во время прямого включения из Вашингтона. Она отметила, что американские «партнёры» Украины с нетерпением ждут тотального реформирования «Укроборонпрома» и военной отрасли в целом. Поставки из США (как и денежные переводы) возобновятся, как только Киев выполнит немаленький список требований, озвученный в Белом Доме. Решить эту проблему Украину может только оперативными действиями в виде реальных и эффективных реформ.

Гонгадзе немного приврала, щадя не в меру патриотические чувства своих соотечественников. Вашингтон действительно настойчиво требует от Украины действенных реформ, но не это послужило главной причиной приостановки поставок из США. Дональд Трамп поручил своей команде тщательно проверить качество использования американской помощи Украине.

И связано это поручение с аферами Петра Порошенко, воровские схемы которого исследуют следователи ФБР и Минюста. Как сообщалось ранее, американцы заподозрили шоколадного олигарха в том, что он нагло залез им в карман.

Для янки такой прокол подобен смертельному оскорблению. Трампа же такие моменты просто приводят в бешенство. Поэтому Донни и притормозил отправки «украинских посылок», поручив, как следует разобраться в качестве их использования. Учитывая то факт, что Порошенко действительно крал из кармана Дяди Сэма, можно смело предположить, что после нового расследования помощь не возобновится больше никогда. Поэтому-то так и взвыли лоббисты Украины в Конгрессе. Украинский проект накрывается медным тазом, и они ничего с этим не могут поделать. Воровство денег из бюджета США каким-то украинским клоуном никак не спишешь со счетов.  

 

Картина дня

наверх