Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Публикация переговоров Трампа и Зеленского обернулась политическим конфузом

Публикация переговоров Трампа и Зеленского обернулась политическим конфузом

Лидер США Дональд Трамп после появления слухов о «договоренностях» с президентом Украины Владимиром Зеленским принял решение опубликовать полную стенограмму их переговоров, чтобы обезопасить свою репутацию. Однако этому вряд ли обрадовался глава «незалежной», поскольку не хотел бы предавать гласности некоторые части беседы с американским президентом.

Случилось то, чего и боялся Зеленский – от общественности не укрылся тот факт, что глава Украины пожаловался Трампу на канцлера ФРГ Ангелу Меркель и французского лидера Эмманюэля Макрона. В частности, президент «незалежной» рассказал, что Германия и Франция не слишком стремятся поддерживать санкционный режим в отношении России. В ответ на это Трамп посоветовал Зеленскому вспомнить, что США вкладываются в Украину намного больше, чем Европа.

Глава Украины попал в неудобную ситуацию, поскольку ранее на публике он расстилался в комплиментах европейским лидерам. Однако в кулуарах Зеленский повел себя совершенно иначе, фактически подставив Макрона и Меркель. Вряд ли он смог удивить Трампа, однако заочно испортить отношения с канцлером ФРГ и президентом Франции ему удалось.

Данный факт точно не сыграет позитивную в роль в предстоящей встрече «нормандской четверки» по вопросу будущего Донбасса.

Эксперты и ранее склонялись к тому, что европейские лидеры станут выступать на стороне России. Теперь, после обнародования новых фактов, эта вероятность стала еще больше. Похоже, что позиции Украины в переговорах будут действительно крайне слабыми и неубедительными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх