Свежие комментарии

  • Александр Глущенко27 января, 13:48
    он из белорусии и разговаривать с ним о чём либо бесполезно.. он упоротый лукалюб..Юлия Витязева: Ра...
  • Аленький Цветочек27 января, 13:35
    Так это же психи. Одна алкоголичка наркоманка-эскортница и мазохистка, другой садист-извращенец. По нескольким психам...Александр Халдей:...
  • Александр Глущенко27 января, 13:31
    ты эту шнягу и простынь уже 3 года переносишь с одной темы в другую... абраша.. твои соплеменники сопят в тряпочку и ...Александр Халдей:...

Воин дорог: Россия представила уникальный бронеавтомобиль «ВПК-Урал»

Воин дорог: Россия представила уникальный бронеавтомобиль «ВПК-Урал»

Не так давно в подмосковной Кубинке завершился Международный военно-технический форум «Армия-2019», на котором были продемонстрированы различные образцы вооружения и военной техники. Особое внимание публики завоевал многоцелевой бронеавтомобиль «ВПК-Урал», представленный «Военно-промышленной компанией».

Эта выкрашенная в песочный защитный цвет машина с колесной формулой 4х4 обладает внушительными габаритами. Ее вес составляет 14,5 тонн. Длина броневика равна  6,5 м, ширина – 2,5 м, а высота – 2,8 м. Несмотря на это «ВПК-Урал» достаточно маневренный и способен развивать скорость до 100 км/час и совершать марш-броски на дистанцию до 1000 км. Все благодаря наличию надежного дизельного двигателя ЯМЗ-536 мощностью в 360л/с.

В «Урале» помещается 12 человек. Для их безопасности были созданы специальные антитравматические кресла с ремнями безопасности. Также конструкторы основательно поработали над противоминной защитой. В итоге, даже если под колесами или днищем броневика произойдет взрыв фугаса весом в 6 кг, находящиеся внутри машины военнослужащие не пострадают.

Картина дня

наверх