Свежие комментарии

  • rar
    А я думал, что хоть этот будет. Он, ведь, Не из попы...«Полномасштабная ...
  • ирина знаменская
    За все 6 лет существования Хунты там не было ни одного умного министра. И не будет, по определению...«Полномасштабная ...
  • vlas
    Работа политиков заключается в перетягивании канатов.Немецкие СМИ: стр...

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-14" стартовала с космодрома Байконур

 

                                      
   

          
  В субботу 25 апреля, очередная российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-14" стартовала с космодрома Байконур. Российский грузовой космический корабль "Прогресс МС-14" был запущен 25 апреля в 04:51 с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а", получившей название ракета Победы. Он добрался до МКС по трехвитковой схеме и пристыковался к агрегатному отсеку модуля "Звезда". Пуск был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ракету нанесли специальную символику - логотип годовщины, а также изображения георгиевской ленты и Орденов Отечественной войны.
 Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-14" показал самое быстрое время по полету от Земли до МКС, добравшись за 3 часа 20 минут. Трансляция запускa велась на сайтe «Роскосмоса». Старт ракеты-носителя был осуществлен в 4:51 с 31-й площадки Байконура. Корабль «Прогресс MC-14» отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1a» в 5:00 мск и вышел на околоземную орбиту.  Корабль «Прогресс МС-14» доставил на МКС 2,5 т грузов, в том числе 1,35 т в грузовом отсеке: контейнеры с продуктами питания, медикаменты, санитарно-гигиенические принадлежности для экипажа, оборудование для бортовых систем МКС, аппаратуру для проведения экспериментов.

Также корабль доставил 650 кг топлива для дозаправки станции, 46 кг кислорода и 420 л питьевой воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх