Кремль объяснил списание Африке 20 млрд долларов

Последние дни в Сети не утихает либеральный вой, связанный с саммитом «Россия-Африка» в Сочи. Оппозиционеры возмущены тем фактом, что РФ списала Африке 20 млрд долларов. Впрочем, это возмущение создано искусственным образом, чтобы вновь обвинить «кровавый режим» во всех бедах. Причину такого решения сегодня объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, благодаря этому Россия открыла путь для работы своих компаний на континенте. Он объяснил, что африканские долги были эфемерными и невозвратными, однако теперь для нашей страны открыты совершенно новые возможности.

 «Наши компании имеют возможность работать на взаимовыгодной основе, зарабатывать деньги, увеличивать товарооборот, платить большие налоги, в том числе в российский бюджет, это большая занятость, это экспансия на мировые и африканские рынки», — заявили в Кремле.

Как выразился Песков, долги тормозили сотрудничество двух государств. Шаг, который сделала Россия навстречу Африке, говорит о взаимовыгодном и прагматичном подходе к ведению торгово-экономических связей. «Решение списать 20 млрд долларов было принято давно, оно не является сиюминутным», — пояснил Песков.

Он уверен, что таким образом Россия вкладывает деньги в будущее, а дальнейшая работа на континенте с лихвою окупит эти деньги. Песков даже использовал специальный термин — «долг в обмен на развитие».

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх