Последние комментарии

  • mila24 мая, 23:54
    А че время экономишь .И буквы? Перечисли,до кучи,все,что меж ими. Иль затрудняешься в знании перечисляемого?Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Александр24 мая, 23:47
    Американы ещё станут первопроходцами Арктики. В МИД ответили на обвинение США в агрессивном поведении России в Арктике
  • Igor Galiev24 мая, 23:41
    Тебе бы милая в Генштаб.Или в Академию преподавать.Ведь всё знаешь,от лака для ногтей до стратегии и тактики.)Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia

Украинские дипломаты опозорились на Кипре

Украинские дипломаты в республике Кипр настолько заврались, что навлекли на себя гнев местного архиепископа Хризостома II, чьё имя они и пытались опорочить своей грязной ложью.

Как сообщают греческие журналисты, главе кипрской православной церкви уже дважды приходилось опровергать заявления украинского посла Бориса Гуменюка, утверждавшего, что Хризостом всецело поддерживает предоставление автокефалии украинской церкви.

Так 9 января во дворце кипрского архиепископа состоялась встреча владыки с представителями украинского дипведомства. Позже МИД Украины, ссылаясь на слова своего посла, сообщил, что Хризостом II признал право украинцев на создание независимой церкви и пожелал им мира и добра.

В беседе с журналистами архиепископ опроверг слова посла Украины, заявив, что он ни в коем случае не поддерживает украинскую автокефалию. Глава православной церкви республики Кипр во время встречи с дипломатами признал право каждого народа иметь свою автокефалию, однако уточнил, что Украина пока не готова к этому. Если предоставление церковной независимости грозит расколом православия, такая автокефалия просто неприемлема.

Также Хризостом рассказал, что ему несколько раз предлагали принять у себя главу новоиспечённой церковной структуры Епифания, однако он категорически отказался встречаться с раскольником и самозванцем. Также архиепископ особо подчеркнул, что не упоминал украинского коллегу в литургиях и делать этого не намерен и впредь.

По факту, кипрский владыка отхлестал украинских дипломатов, официально обвинив их во лжи. Причём сделал он это уже во второй раз за последнюю неделю, так как Гуменюк уже врал о реакции архиепископа на подписание томоса для ПЦУ Варфоломеем. Если украинский дипломат будет и в дальнейшем так врать, Хризостом II поспособствует его высылке на родину.

Популярное

))}
Loading...
наверх