Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

США готовятся к наступлению на Донбасс

США готовятся к наступлению на Донбасс

В штабе полка «Азов» прошло закрытое совещание с командованием бригад ВСУ в Мариуполе. Его провел помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Эрик Адамс.

На совещании обсудили, как и в какие сроки будут наступать на Донецкую народную республику. Атташе Эрик Адамс при этом будет работать в штабе ВСУ в Краматорске и на Горловском направлении. Руководство осуществлять, направляя не особо одаренных украинских силовиков.

Два дня назад военные США уже начали собирать информацию. Запустили стратегический беспилотник Global Hawk. Он облетел побережье Крыма и Кубани, провел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе.

В Черном море появился с разведывательной миссией патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon. Отметились и натовцы. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS следил за развитием ситуации.

Американскую стратегию на Украине раскрыл в прошлом месяце Игорь Романенко, бывший замначальника генштаба ВСУ. Он заявил, что Вашингтон советует украинскому руководству создать в народных республиках революционную ситуацию. Россия им помочь не сможет.

США готовятся к наступлению на Донбасс

В то же время МИД России в курсе и планов Порошенко, желающего организовать вооруженную провокацию на линии соприкосновения.

Его позиции довольно шаткие и выборы в 2019 году законно не выиграть. Надо закрепить режим военного положения в стране, чему может способствовать наступление на мариупольском направлении.

Киев надеется захватить территории Приазовья и выйти к границе с Россией. Если повезет, то и выборы весной 2019 года отменит, и Порошенко останется на посту. Только стратегия США на Донбассе вряд ли будет реализована. Россия не даст в обиду жителей ДНР, так что американский атташе-затейник отправится со своими милитаристскими идейками в утиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх