Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    К слову, - у Литвы и Эстонии шпроты так и не получились. Этим традиционно занималась Латвия, покуда все шпротные прои...Русофобский акт В...
  • елена куприянова
    Смешно слышать "кое какие" и слово шпоты. Можно подумать, что наши толстосумы этим питаются. Копните глубже и уберите...Русофобский акт В...
  • Михаил Сорк
    Не слишком ли много угроз и обещаний? Всё слова, слова, слова... Может быть, пора прекратить болтовню о намерениях, а...Русофобский акт В...

«Мертвый гусь» Порошенко хочет отцепить Зеленского

Такое чувство, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко одержал победу 21 апреля на выборах. Иначе как объяснить его поведение? Он вручает награду Героя Украины Грицаку, полностью ее обесценив. Он назначает глав судов, оказывает давление на Верховную Раду, чтобы она назначила инаугурацию Владимира Зеленского на как можно более поздний срок. Ему это нужно, чтобы не допустить роспуска парламента. Ведь явно, что «Блок Петра Порошенко», и тем более, «Народный Фронт» без админресурса не пройдут в новый созыв Верховной Рады, если выборы состоятся в ближайшее время.

«Мертвый гусь» Порошенко хочет отцепить Зеленского

Назначение своих людей на ключевые должности в судах говорит только о том, что Петр Порошенко боится уголовного преследования. Но дело не только в этом. Ограничив полномочия Зеленского и оставив нынешний состав Верховной Рады, он хочет настолько ослабить влияние новоизбранного президента, что фактически останется властью в стране. Единственный выход из этой ситуации – массовые акции протеста и штурм Рады до тех пор, пока она не назначит приемлемую дату инаугурации Владимира Зеленского.

К слову, практически во всех фракциях, кроме подконтрольных Порошенко, поддерживают роспуск Верховной Рады. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Нестор Шуфрич называет Порошенко «мертвым гусем».

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мёртвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», – сообщил парламентарий.

Также Шуфрич указал, что его партия абсолютно положительно относится к роспуску парламента и проведения досрочных выборов как можно быстрее. Но вот состоятся ли они, если Порошенко так крепко цепляется за любую возможность остаться влиятельным политиком и узурпирует власть?

Картина дня

))}
Loading...
наверх