Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

Как сдержать Россию? В Вашингтоне ностальгируют по «святым девяностым»

Как сдержать Россию? В Вашингтоне ностальгируют по «святым девяностым»

В профильном комитете сената США прошло обсуждение возможного продления договора СНВ-3. Американцы поняли, что без сдерживания оборонного потенциала России они могут оказаться далеко позади. Теперь они хотят вновь вернуться к формуле ядерного сдерживания. Но при этом взять под полный контроль российский ядерный потенциал.

Соответствующее заявление сделал кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер. Возможного министра обороны США беспокоит расширение арсенала нестратегического ядерного оружия России.

По словам Эспера, в распоряжении российских военных имеется около двух тысяч нестратегических ядерных зарядов. Они могут быть размещены на самолётах, кораблях, подлодках, мобильных наземных комплексах и в пусковых шахтах. Американский чиновник считает, что все эти вооружения должны быть ограничены договором о вооружениях.

Похоже, что Эспер грустит о «святых девяностых». Тогда американцы могли спокойно гулять по российским ядерным объектам и вывозить оружейный уран. Однако то время уже прошло.

Военный эксперты полагают, что Эспер, мягко говоря, оборзел. На его условия не согласились бы даже Горбачёв с Ельциным. Фактически американский чиновник сделал популистское заявление, видимо, хотел так усилить свои позиции в борьбе за кресло главы Пентагона.

Неизвестно, помогло ли это Эсперу укрепить свой авторитет во внутриполитических кругах США, но пользователи Сети его откровенно засмеяли. Комментаторы посчитали, что американцы устроили истерику от бессилия.

Пользователи предложили сначала поставить американский ядерный потенциал под контроль и только потом подумать о заключении каких-либо договоров. Многие удивились тому, что Янки продолжают придерживаться стратегии и риторики начала девяностых в отношении нашей страны.

В общем, диагноз поставлен достаточно точно. Американцы застряли в прошлом, они ностальгируют по временам победных маршей после победы в Холодной войне. Но сейчас настали совсем другие времена. Вашингтону пора вспоминать, кто такие дипломаты и с помощью них можно искать компромиссы. В противном случае они станут изгоями из заокеанского дурдома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх