Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Захарова: оставаться в дырявой шлюпке не захотел даже британский король

Захарова: оставаться в дырявой шлюпке не захотел даже британский король

Уже сегодня в Великобритании пройдут выборы лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Претендентами на главный политический пост в стране стали глава МИД Джереми Хант и бывший министр иностранных дел и экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

Отметим, что Джонсон лидировал на протяжении предвыборной кампании и большинство политологов предсказывают ему победу. На прошедшем пятом туре голосования политик заручился поддержкой 160 из 313 депутатов и упрочил свои позиции.

Социологи, напротив, говорят о победе Джереми Ханта, так как британцы больше симпатизируют и доверяют главе МИД.

Напомним, что проблема выхода Британии из ЕС стала роковой для Терезы Мэй, которая в итоге подала в отставку. Причиной такого решения стала невозможность провести через парламент соглашение с ЕС об условиях Brexit. Мэй также столкнулась с сопротивлением собственного кабинета министров.

Новые претенденты на пост премьер-министра придерживаются различных точек зрения по поводу того, когда и как Великобритания должна покинуть Евросоюз.

Борис Джонсон выступает за выход 31 октября 2019 года со сделкой с Брюсселем или без нее. Джереми Хант не исключает, что срок переговоров с ЕС может быть продлен.

По данным СМИ, Джонсон лишился поста главы МИД именно из-за различий по условиям Brexit, тогда же представитель МИД России Мария Захарова иронично высказалась на этот счет.

Захарова: оставаться в дырявой шлюпке не захотел даже британский король

Несмотря на изменения в правительстве Британии, отношения с Россией останутся на прежнем уровне.

Картина дня

наверх